Work With Us


Selamat datang di halaman rekrutmen Selipan!

Kamu merasa diri suka menulis? Kamu sering kepikiran ide-ide kreatif dan unik yang bisa dituangkan melalui tulisan? Kalau begitu, mungkin kamu cocok jadi Content Writer atau Social Media Admin di Selipan dot com.

Saat ini kami membuka tiga lowongan yang bisa kamu lamar:

1. Full-Time Content Writer

2. Freelance Content Writer

3. Freelance Social Media Admin

1. Full-time Content Writer

Di Selipan dot com, kami nggak hanya butuh orang yang jago nulis.

Penulis di Selipan dot com juga harus kreatif, berpikiran terbuka, dan kritis; bisa bekerja dengan pengawasan yang minim; jeli dalam mengamati tren terkini; sanggup menghasilkan opini yang tajam dan masuk akal; dan yang terutamanya, mampu menulis dengan rapi, menarik, sekaligus lucu.

Iya, tebakan kamu benar! Apa yang kami butuhkan adalah storyteller yang asyik untuk menulis artikel tentang kultur pop (film, game, atau anime) dan budaya sehari-hari generasi milenial dan generasi Z! Jika kamu sering kebingungan dalam mencari ide kreatif atau kurang bisa menerjemahkan ide ke dalam tulisan, mungkin lowongan ini kurang cocok buat kamu.

Mungkin sekarang kamu berpikir dalam hati, “Buat jadi penulis doang syaratnya ribet amat sih.”

Iya dong. Sebagai penulis kreatif, kamu memang harus punya karakteristik yang kami sebutkan di atas. Kamu nggak perlu khawatir dengan upahnya. Selipan dot com menghargai proses dan hasil pekerjaan kamu dengan memberi imbalan yang sesuai.

Bagaimana, tertarik jadi Content Writer di Selipan dot com? Terus lanjutkan membaca ya. Ingat, salah satu syarat jadi penulis, kamu jangan malas baca.

Apa yang bakal kamu lakukan sebagai Penulis Konten?

Tentu saja kamu harus menulis artikel sesuai guideline milik Selipan dot com. Artikel yang kamu buat harus mengalir saat dibaca, tidak kaku; mengandung isi yang informatif dan gaya bahasa yang kasual tapi sesuai dengan KBBI; dan jika bisa, berisikan penyelipan humor yang cerdas.

Di samping menulis, kamu juga bertanggung jawab untuk:

  1. Memantau tren yang tengah hangat dan jadi bahan perbincangan masyarakat/warganet.
  2. Menentukan ide dan topik kreatif atau pengalaman unik yang akan diolah menjadi tulisan.
  3. Memilih angle atau sudut pandang yang kritis lagi menarik.
  4. Berdiskusi dengan Editor guna mengembangkan draft.
  5. Menuruti arahan Editor jika diminta untuk menulis artikel tertentu.
  6. Menaati jadwal penyetoran artikel sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.

Simpel, bukan?

Satu lagi hal yang harus kamu tahu, sebagai Content Writer Selipan, kamu harus bersedia ditempatkan di Bandung.

Ke mana kamu mengirimkan lamaran dan apa saja yang harus dikirim?

Kirimkan resume terbaru dan sampel tulisan dengan topik yang kami minta.

Sampel tulisan yang harus kamu kirim ada tiga:

  • Artikel opini tentang fenomena yang tengah viral. Contoh: opini tentang Hari Perempuan Sedunia atau film Captain Marvel (opini, bukan ulasan/review). Panjang artikel berkisar antara 700 – 1000 kata.
  • Artikel humor atau pengalaman kocak tentang topik-topik sebagai berikut (pilih saja salah satu):
  1. Tempat-tempat kencan yang bikin api asmara semakin membara
  2. Pengalaman menjadi pengangguran saat baru lulus kuliah
  3. Tipe-tipe netizen di Indonesia
  4. Hal-hal bodoh yang dilakukan orang saat menggunakan media sosial atau aplikasi kencan
  5. Fenomena clickbait dalam era digital
  6. Macam-macam omong kosong yang biasa ditemukan dalam iklan produk
  7. Hal-hal di luar nalar yang sering dilakukan suporter sepak bola
  8. Hal-hal unik yang ditemui saat berlibur atau tinggal di luar negeri
  9. Pengalaman mistis yang berkaitan dengan hantu atau makhluk supranatural
  • Dua biji headline atau judul artikel tentang topik yang sekiranya menarik serta relevan untuk pembaca milenial/generasi Z. Buatlah headline yang simpel dan elegan, tanpa sedikit pun mengandung kata-kata yang bombastis dan lebay.

Kirimkan resume dan sampel tulisan kamu dengan subject Content Writer Selipan ke alamat [email protected] paling lambat tanggal 30 April 2019. Lebih bagus lagi jika kamu turut menyertakan portofolio tulisan.

2. Freelance Content Writer

Persayaratan dan tugas kerja Freelance Content Writer hampir sama dengan mereka yang berstatus Full-time. Pengecualiannya, kamu nggak perlu mengurus media sosial. Kuantitas artikel yang kamu tulis pun lebih sedikit dari Penulis Full-time.

Kamu nggak perlu khawatir dengan honornya. Selipan dot com menghargai proses dan hasil pekerjaan kamu dengan memberi imbalan yang sesuai per artikelnya. Kamu juga diberi keleluasaan untuk bekerja di mana pun.

Jika kamu tertarik menjajal kemampuan sebagai Freelance Content Writer di Selipan, kirimkan resume dan sampel artikel kamu dengan subject Freelance Content Writer Selipan ke alamat [email protected] paling lambat tanggal 30 April 2019.

Sampel artikel yang harus kamu buat terdiri dari:

  • Artikel opini tentang fenomena yang tengah viral. Contoh: opini tentang Hari Perempuan Sedunia atau film Captain Marvel (opini, bukan ulasan/review). Panjang artikel berkisar antara 700 – 1000 kata.
  • Artikel humor atau pengalaman kocak tentang topik-topik sebagai berikut (pilih saja salah satu):
  1. Tempat-tempat kencan yang bikin api asmara semakin membara
  2. Pengalaman menjadi pengangguran saat baru lulus kuliah
  3. Tipe-tipe netizen di Indonesia
  4. Hal-hal bodoh yang dilakukan orang saat menggunakan media sosial atau aplikasi kencan
  5. Fenomena clickbait dalam era digital
  6. Macam-macam omong kosong yang biasa ditemukan dalam iklan produk
  7. Hal-hal di luar nalar yang sering dilakukan suporter sepak bola
  8. Hal-hal unik yang ditemui saat berlibur atau tinggal di luar negeri
  9. Pengalaman mistis yang berkaitan dengan hantu atau makhluk supranatural
  • Dua biji headline atau judul artikel tentang topik yang sekiranya menarik serta relevan untuk pembaca milenial/generasi Z. Buatlah headline yang simpel dan elegan, tanpa sedikit pun mengandung kata-kata yang bombastis dan lebay.

3. Social Media Admin

Sebagai Social Media Admin, kamu harus punya persyaratan seperti di bawah ini:

  • Disiplin dan bertanggung jawab, cekatan dalam memenuhi tenggat waktu yang diberikan.
  • Cepat tanggap, sanggup menemukan topik yang tengah viral di kalangan netizen.
  • Kritis, mampu membuat opini yang tajam.
  • Kreatif, dapat memikirkan ide unik dan mengolahnya jadi konten yang asyik untuk dikonsumsi.
  • Komunikatif, terampil dalam mengemukakan pandangan dan menjelaskan sesuatu secara singkat dan jelas.
  • Estetis, bisa membuat desain yang menarik, minimalnya bisa mengoperasikan Canva.

Apa yang bakal kamu lakukan sebagai Admin Medsos?

  • Menggunggah postingan di media sosial Selipan.
  • Mencanangkan strategi untuk meningkatkan follower media sosial Selipan.
  • Membuat konten yang bisa menjadi bahan diskusi atau informasi bagi follower Selipan.
  • Mencari topik dan ide yang bisa dijadikan bahan untuk pembuatan konten.
  • Berdiskusi dengan editor untuk menggodok ide kreatif.

Sebagai Admin Media Sosial Selipan, kamu harus bersedia ditempatkan di Bandung.

Ke mana kamu mengirimkan lamaran dan apa saja yang harus dikirim?

Kirimkan resume dan portofolio kamu ke alamat [email protected] dengan subject Social Media Admin Selipan paling lambat tanggal 30 April 2019.

 

We look forward to hear from you!