Familiar Dengan Wajah Orang-Orang Yang Sering Dijadikan Meme Ini? Begini Penampilan Mereka Sekarang

Pati kamu kenal dengan sosok mereka!

:

Internet telah berkembang begitu cepat. Bukan cuma jadi hal yang bermanfaat untuk jaringan komunikasi yang lebih luas saja, internet telah menjelma menjadi sebuah peradaban baru, maka muncul sebutan “dunia maya” dengan penghuninya yang bernama “netizen“. Para netizen ini (ya, termasuk kamu juga) 5 tahun belakangan ini pastinya kenal betul dengan gambar-gambar lucu yang disebut dengan meme yang sliweran di mana-mana. Mulai dari jutaan jenis meme kucing, meme hewan lainnya, meme benda absurd, atau aneka ragam manusia dengan ekspresinya yang epic pastinya menghiasi setiap lelucon dengan tema beragam.

Tapi, khususnya untuk meme dengan foto manusia, apakah kamu pernah mempertanyakan hal ini: “Siapa gerangan orang-orang tak dikenal ini?!”

Ternyata dibalik foto-foto random yang dicomot menjadi meme ini adalah orang-orang yang benar-benar hidup di dunia nyata dan bahkan sebagian dari mereka sudah menjadi lebih dewasa, lho. Pasti kamu penasaran dengan kabar mereka sekarang, ‘kan? Coba deh kita cek satu per satu, seperti apa sih sebetulnya “wujud asli” dari wajah yang sudah viral ini?

1. Barista Hipster 

via pleated-jeans.com

Nama orang dalam meme ini adalah Dustin Mattson. Foto ini adalah foto saat dia diwawancara oleh Eater Magazine di tahun 2011. Meme ini sering digunakan untuk menampilkan sosok yang sombong.

2. I donnow girl

via pleated-jeans.com

Ekspresi nyeleneh gadis cilik yang seolah olah mengatakan “mana aku tahu!” ini emang bikin kesel. Nama aslinya adalah Mia Talerico dan foto ini adalah salah satu adegan di serial Disney Good Luck Charlie saat dia berakting.

3. Pelari yang fotogenik

via pleated-jeans.com

Namanya Zeddie Little, dan foto sumringahnya pas ikutan marathon ini sempat jadi bahan meme karena meski tengah berlari gantengnya tetap bukan main.

3. Scumbag Steve alias meme cowok brengsek

via pleated-jeans.com

Topi yang dipakai oleh Blake Boston ini cuma ada 1000 biji di dunia dan sampai sekarang masih banyak orang yang ngincer topi ini buat koleksi. Untuk Blake Bolton sendiri, ternyata di dunia nyata dia terkenal sebagai orang yang baik.


4. Ngeden boy

via pleated-jeans.com

Urat dan otot yang muncul di wajah dan leher ini pastinya bakal bikin semua orang bertanya: “Ini orang lagi ngapain ngeden di kelas?”

Kenyataanya Mike McGee awalnya cuma mau pamer kalau dia bisa bikin ekspresi muka kayak gitu dan temannya iseng mengambil gambar dan mempostingnya di internet. Tapi mungkin saking anehnya ekspresinya, alhasil, jadilah viral. Akhirnya meme yang mewakili perasaan ngeden yang maksimal ini pun sudah merajalela.

5. Strong boy / Success kid

via pleated-jeans.com

Pasti familiar sama meme seorang bayi yang seolah-olah ngasihi semangat dan nyuruh kita berpikiran positif ini, ‘kan? Kalau kamu penasaran, nama aslinya dalah Sammy Griner dan nggak terasa sekarang doi udah tambah gede, ya.

6. Senyum serem / Overly attached girlfriend

via pleated-jeans.com

Senyum lebar dan mata melotot kayaknya bukan ekspresi yang menyenangkan untuk dilihat terlalu lama. Tapi Laina berhasil membuatnya jadi meme yang viral karena ekspresinya yang khas ini. Laina mengambil kesempatan statusnya yang viral ini dan sekarang doi punya channel Youtube yang berisi konten komedi, lho.

7. Gadis bingung

via pleated-jeans.com

Nama gadis kecil ini Chloe dan wajah imut bingungnya ini jadi salah satu meme populer untuk mengekspresikan kebingungan yang #HQQ.

8. Cewek Nerdy

via pleated-jeans.com

Magie nggak tahu pasti kenapa fotonya ini bisa viral dan jadi salah satu meme terkenal. Tapi ekspresinya yang aneh ini bisa menjelaskan segalanya kok.

9. Galau

via pleated-jeans.com

Sering muncul buat meme sedih dan kecewa, foto Silvia Bottini ini jadi sangat populer. Foto aktris profesional asal Italia ini sukses di-download sebanyak 25.000 kali. Wah… 25.000 download ini bukti kalau generasi ini memang sering galau, ya.

10. Senyum kecut Bad Luck Brian

via pleated-jeans.com

Kyle Craven awalnya cuma iseng mengambil foto dengan pose seperti ini dengan temannya di sekolah. Tapi senyum behelnya yang menawan ini berhasil menjadikannya meme yang mengekspresikan kesialan. Bang Kyle yang sabar, ya…

11. Kerlingan mata

via pleated-jeans.com

Memang meme bergambar Drew Scanlon ini nggak terlalu populer. Tapi, yang bikin foto ini jadi viral adalah bentuknya yang ada dalam format gif yang memperlihatkan matanya yang sedang kerlingan, seolah-olah mengatakan: “Aku tidak percaya dengan apa yang baru saja aku lihat. Unbelievable!

12. Tatapan jahat / Disaster girl

via pleated-jeans.com

Tatapan jahat dari Zoe Roth dengan latar belakang rumah terbakar ini pastinya nggak asing lagi buat kalian pecinta meme. Sekarang doi udah gede, lho.

 

Dari 12 meme viral di atas, mana karakter meme favoritmu? Komen di kolom komentar, ya!

 

Sumber: pleated-jeans.com

Komentar:

Komentar