Keren! 12 Subway Doodle Ini Lucu dan Unik Abis

Bisa bikin mata kamu berdecak kagum

:

Kalian tau Doodle Art? Yup, doodle dart itu gambar di atas kertas dengan berbagai macam bentuk yang memenuhi satu halaman kertas. Usut punya usut, gambar doodle tertua di dunia adalah coretan-coretan zaman purba yang ditemukan di gua. Sedangkan kata ‘doodle‘ sendiri muncul pada abad ke-17 yang diduga berasal dari Jerman. Yang memiliki arti bodoh atau kebodohan. Lalu pada tahun 1930, muncul makna moderen dari doodle yaitu membuang-buang waktu atau malas, karena kebiasaan orang yang kalau lagi ga ada kerjaan suka corat-coret gak jelas di tepi kertas.

Nah, kalau sekarang doodle udah jadi salah satu jenis karya seni. Banyak seniman yang fokus bikin doodle art yang keren-keren banget. Salah satunya adalah Ben Rubin. Kamu bisa tengok akun facebook-nya yang bernama Subway Doodle. Ben memuat karya-karya doodle-nya yang cukup unik dan beda dari yang lain. Hem… apanya yang bikin beda, ya?

Langsung cek aja sendiri foto-foto di bawah ini…

1. Ketiduran di kereta bakal makin nyenyak kalau ada yang meluk kaya gini

sadanduseless.com

2. Iyuh… itu kopinya jadi gak bisa diminum lagi kan

via sadanduseless.com

3. Mungkin ini yang literally dinamakan “smart people for smart phone

via sadanduseless.com

4. Di sebelah kamu kalau ada yang kepo sampe gini, bakal kabur gak?

via sadanduseless.com

5. “Perasaan lagi gak pake sorban deh hari ini, tapi kepala kok berat ya?”

via sadanduseless.com

6. Pesan gambar ini, jangan malas sikat gigi biar gigi atas engga tinggal dua

via sadanduseless.com

7. Ga ada bahu si dia, bahu si doodle juga bisa jadi sandaran

via sadanduseless.com

8. “Pak, tau ga kalau penyanyi Dua Lipa itu sebenernya cuman satu orang?” “Terserah kamu aja.”

via sadanduseless.com

9. Ketika kamu lagi perjalanan Bekasi-Jakarta dan akhirnya nemu kursi kosong

via sadanduseless.com

10. Kalau yang suka mainin hp mulu lama-lama nanti kaya gini

via sadanduseless.com

11. Tips biar naik kereta ga pake bayar, nebeng di tas orang

via sadanduseless.com

12. Ketika yang duduk didepan kamu Nicolas Saputra atau Dian Sastro, ga kuat sampe meleleh

via sadanduseless.com

Beneran beda kan doodle art-nya? Gambar hasil karya tangan kreatif milik Ben Rubin ini terlihat sangat hidup. Barangkali Mas Ben bisa menggambar di hati aku biar makin hidup juga. Aw.

Komentar:

Komentar