Pengin Lihat Pemandangan Indah? Intip deh 10 Foto Green Lake, Taman yang Bisa Berubah Jadi Danau

Jalan-jalan yuk? Ke taman di bawah aer

:

Semager-magernya, kamu pasti pernah jalan-jalan di taman minimal sekali seumur hidup. Tapi gimana jadinya kalau kamu melihat ada taman itu yang bisa berubah jadi danau? Lho, lho, kamu nggak percaya kejadian absurd kayak gitu memang nyata? Bukan… itu bukan karena taman tersebut dikutuk. Kita nggak lagi bahas hal-hal klenik di sini.

Grüner See, itulah nama tempatnya. Taman yang berlokasi di Styria, Austria ini selalu berubah jadi danau di setiap musim semi atau musim panas. Penjelasannya cukup sederhana. Grüner See atau Green Lake ini dikelilingi gunung es, dan di tengah-tengahnya pun ada danau kecil.

Ketika musim panas datang, es dan salju dari gunung di sekiling Green Lake mencair dan menambah debit air di danau Green Lake. Walaupun air hanya naik sekitar 3 meter, para wisatawan sudah bisa menyelam di danau itu dan melakukan pemotretan unik dari dalam air. Gimana nggak, di dalam danau tersebut ada bangku taman, jalan setapak, dan juga jembatan.

Penasaran seindah apa taman bawah air Green Lake? Dilansir dari berbagai sumber, cek langsung deh foto-foto kecenya.

1. Jalan setapak di dalam air yang terlihat indah

19
via unbelievable-facts.com/Marc Henauer

2. Wah, ada ikannya juga!

11
via earthporm.com

3. Ini jembatan yang biasa digunakan untuk melewati aliran danau ketika musim dingin

8
via flickr.com/haraldzechmeister

4. Dilihat dari atas pun tetap cantik ‘kan ?

14
via flickr.com

5. Ini adalah Green Lake ketika musim dingin, saat debit airnya belum meninggi

13
via flickr.com

6. Kapan lagi bisa lihat bangku taman dalam air

7
via earthporm.com

7. Kalau ini? Salah satu jalan setapak yang ada di Green Lake

5
via earthporm.com

8. Gambar keren ini memperlihatkan betapa jernihnya air di sana

4
via earthporm.com

9. Kalau kamu biasanya jalan melewati semak-semak, coba sekali-kali melewati semak sambil menyelam deh

3
via earthporm.com

10. “Hmm, bawa pulang nggak ya? Bawa pulang nggak ya?”

2
via earthporm.com

Wuih… indah banget ya. Anak-anak Jaksel mungkin bakal bilang, “It’s, like, beautiful banget deh!”


Komentar:

Komentar