Ternyata Begini Agar Liburan Tetap Puas Meski Duit Ngepas

Dompet tipis tapi pingin liburan? Bisa!

Liburan selalu identik dengan kebutuhan akan uang yang banyak. Inilah yang membuat orang takut untuk memulai atau merencanakan liburan. Padahal, liburan adalah hak semua orang kan? Bukan cuma yang punya duit doang?

Tenang guys, ada banyak cara kok yang bisa kamu lakukan untuk tetap bisa liburan meskipun budget tipis. Bahkan kamu bisa tetap puas merasakan liburan layaknya liburan kelas premium. Intip tipsnya, yuk!

1. Pesan tiket jauh-jauh hari

d389cf90d39d376b2f6fff640b5773bf - Ternyata Begini Agar Liburan Tetap Puas Meski Duit Ngepas
via vebma.com

Kalau kamu berencana liburan ke tempat yang jauh dan harus naik pesawat, usahakan untuk membeli tiket jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Tiket yang dibeli jauh hari cenderung lebih murah dan ini bisa menghemat budget. Selain itu, sembari menunggu keberangkatan kamu juga bisa menabung bukan?

2. Cari alternatif pengganti pesawat

maxresdefault - Ternyata Begini Agar Liburan Tetap Puas Meski Duit Ngepas
via youtube.com

Kalau emang budget kamu tipis banget, mending hindari liburan naik pesawat. Meskipun tujuan kamu keluar pulau sekalipun, kamu tetep bisa mengandalkan kapal dan bus kok buat perjalanan. Selain lebih hemat, kamu juga bakalan lebih puas berlibur karena ‘jatah’ liburanmu yang lebih lama.

3. Hindari liburan panjang atau tanggal merah

1494848364411 0dc40e45b3bee069848af5f61c454e69 - Ternyata Begini Agar Liburan Tetap Puas Meski Duit Ngepas
via traveloka.com

Meskipun rencana liburan udah jauh-jauh hari, kamu juga mesti menghindari ‘waktu terlarang’ untuk liburan hemat. yaitu saat liburan panjang dan tanggal merah. Pada saat itu akan ada banyak traveler yang merencanakan liburan sehingga tiket perjalanan dan akomodasi akan membengkak. Udah lebih mahal, liburan juga nggak puas, serius deh!

4. Pilih destinasi low budget

85fd0812 fe0c 48f1 8c18 678b20bce374 - Ternyata Begini Agar Liburan Tetap Puas Meski Duit Ngepas
via cieurihtimes.com

Persiapkan destinasi wisata sebaik mungkin, jangan lupa mempertimbangkan budget yang dibutuhkan. Kamu bisa memilih destinasi yang sekiranya mudah dijangkau dan tiket masuknya murah.. Harga tiket masuk destinasi yang mahal bisa menguras kantong juga, lho! Kalau emang niat liburan, kamu bisa mulai mencicil dengan mencari tahu soal destinasi-destinasi yang tiket masuknya murah meriah mulai sekarang.

- Advertisement -

5. Nggak perlu gengsi buat makan di pinggir jalan

7. pexels.com Clem Onojeghuo - Ternyata Begini Agar Liburan Tetap Puas Meski Duit Ngepas
via pixels.com

Ya kalau ekspektasi liburan harus makan di resto atau tenpat-tempat bonafide sih kemungkinan planning liburan nggak akan kelar sampai tahun depan, alias nggak bakal berangkat. Kalau emang mau hemat, sebaiknya kamu menurunkan standar liburanmu. Termasuk dalam pemilihan makanan, nggak masalah kan kalau nyobain jajan di pinggir jalan? Selain murah meriah, sensasi low profile juga bisa kamu rasakan lho. Pastikan pilih makanan kaki lima yang bersih, enak, dan tentunya pas di kantong.

6. Ketimbang sewa mobil, mending sewa motor

5556483c0423bd16168b4569 - Ternyata Begini Agar Liburan Tetap Puas Meski Duit Ngepas
via kompasiana.com

Kemana-mana naik motor selama liburan? Yes, ini ide brilian untuk liburan murah meriah. Ketimbang bakar uang lagi buat sewa mobil atau naik taksi, mending jalan-jalan naik motor aja. Saat ini udah banyak kota di Indonesia yang menyediakan jasa persewaan motor buat traveler maupun pendatang. Dijamin harganya bersahabat deh!

7. Serahkan pada biro travel

01507566971travelling - Ternyata Begini Agar Liburan Tetap Puas Meski Duit Ngepas
via harianbernas.com

Khusus buat kamu yang males mikir ini itu buat menghemat budget, menggunakan jasa biro travel adalah pilihan tepat. Cari agen travel yang menawarkan paket liburan sesuai budget atau yang bisa membuatkan itinerary liburan yang ramah di kantong. Kamu nggak perlu menghitung lagi biaya yang kamu butuhkan selama liburan karena semua udah ditangung oleh biro travel. Tinggal bayar, pasang badan terus cabut deh!

 

Yang terpenting dari liburan hemat budget adalah kemauan kamu buat menurunkan ekspektasi terhadap rencana liburan. Kalau emang dari hati niat buat liburan, semuanya bakalan menyenangkan kok walaupun nggak bawa duit banyak. Yuk cobain!

- Advertisement -
Shares 14
Previous Wow Banget! Di Museum Ini Kamu Bisa Menjelajah Waktu Hanya Dengan Bermodalkan Kertas
Next 11 Ucapan Yang Pasti Bakal Bikin Kamu Kesel Kalau Didenger Pas Lagi Jomblo