Star Wars Park, Destinasi Megah Garapan Disney yang Sulap Fantasi Jadi Kenyataan

Bisa setara atau bakalan lebih keren dari Disneyland!

Siapa sih yang nggak tau destinasi super keren yang bikin semua generasi 90an mupeng pingin kesana? Ya, Disneyland merupakan salah satu destinasi paling megah buatan Disney yang dari jaman kita kecil udah punya fitur seru yang bikin semua anak kecil punya mimpi indah. Kamu sendiri udah mewujudkan mimpi mampir ke Disneyland belum sampai sekarang?

via boredpanda.com

Nah setelah beberapa puluh tahun, kini Disney bakalan bikin destinasi sebanding yang nggak kalah keren lho dari Disneyland. Namanya Star Wars Park. Tempat ini dibangun sebagai taman hiburan di Florida dan California yang dibangun khusus untuk para pecinta film Star Wars. Semua pengetahuan dan seluk beluk Star Wars bakalan ada disini, dan pengunjung akan dibuat benar-benar seperti berkunjung ke dunia Star Wars dalam alam nyata. Keren kan?

via boredpanda.com

Disney menyiapkan area seluas 14 hektar untuk taman fantasi ini, dan kabarnya akan segera rilis di tahun 2019. Di dalam arena Star Wars Park akan tampak ada sebuah planet bernama Batuu, yaitu sebuah dunia Outer Rim yang membuat semua fantasi tentang Star Wars akan menjadi kenyataan.

Untuk membangun destinasi kece ini, Disney menginvestasikan anggaran sebesar 2 miliar dollar. Wow, sebuah angka yang nggak main-main. Bisa dipastikan tempat ini bakalan keren dan seru banget. Pembangunannya sudah dimulai sejak April 2016 dan akan segera dibuka untuk umum pada 2019 nanti.

 

Yuk, buruan nabung mulai sekarang supaya di tahun 2019 nanti kamu bisa beneran wujudin mimpi dengan berkunjung kesana!

 

Sumber: Boredpanda

 

- Advertisement -
Shares 131

Komentar:

Komentar