Nggak Perlu Budget Gede, 5 Destinasi Dalam Negeri Ini Bikin Kamu Berasa Lagi di Luar Negeri

Buat yang pingin melancong ke luar negeri tapi belum kesampaian

:

Siapa nih yang udah ngiler pingin nyobain jalan-jalan keluar negeri? Yap, bisa melancong ke negeri orang adalah sebuah impian kebanyakan orang. Sayangnya, nggak semua orang berhasil melakoninya. Sebut saja biaya, adalah hal terberat yang bikin jalan-jalan keluar negeri hanyalah sebuah mimpi.

Tapi tenang guys, kalau tabungan emang belum cukup buat jalan-jalan keluar, mending nikmati destinasi lokal dulu aja yuk. Ada 5 destinasi di Indonesia yang rasanya mirip-mirip luar negeri kok. Nggak percaya? Lihat nih!

1. Merapi Park, penuh miniatur landmark yang bikin kamu ngerasain keliling dunia dalam satu hari

via merahputih.com

Gimana ya rasanya bisa keliling dunia dalam satu hari? Pasti seru banget deh. Cobain aja berkunjung ke Merapi Park yang letaknya di Kaliurang, Yogyakarta. Destinasi ini menyediakan landmark terkenal di luar negeri kayak Menara Eiffel, Menara Pisa, Big Ben dan lain sebagainya. Dijamin bikin kamu puas keliling dunia deh!

2. Little Venice, sensasi berkeliling kota naik perahu layaknya benran berada di Italia

via hipwee.com

Liburan ke Venice, Italia bareng pasangan pasti bakalan jadi momen ter-romantis dalam hidup. Sayangnya, kantong bakalan cekak kalau kesana beneran. Nah, di Cipanas ada destinasi Little Venice lho. Sebuah tempat yang mengajakmu buat berkeliling kota naik perahu kayak di Venice beneran. Lokasinya terletak di jalan Hanjawar Pacet, Desa Batulawang, Cipanas-Jawa Barat. Dekat dan mengasyikkan bukan?

3. Kota Mini Lembang, merasakan liburan ala Eropa dengan budget tipis

via ngetripyuk.com

Keburu mupeng keliling Eropa? Kota Mini yang terletak di Lembang, Bandung adalah solusinya. Kota Mini didesain sedemikian rupa supaya mirip dengan kota-kota yang ada di Eropa. Mulai dari bentuk rumah sakit, pertokoan, kafe, perumahan, dan lain sebagainya beneran persis sama Eropa. Ayuk lah, ketimbang ke Eropa belum kesampaian juga kan?

4. Little Europe, sensasi berlibur di Eropa yang bisa ditemukan di Pulau Sumatera

via pinterest.com

Siapa bilang liburan ala luar negeri cuma bisa di dapatkan di tanah Jawa? Di Pulau Sumatera, tepatnya di Lampung juga terdapat destinasi lokal ala luar negeri lho. Namanya Little Europe, yang bikin kamu juga berasa lagi liburan di Eropa. Ada berbagai kota mini yang mirip banget sama Eropa di tempat ini. Udah gitu masuknya gratis lagi. Lumayan menghemat biaya kan?

5. Museum Angkut Batu, menikmati mobil-mobil keren ala luar negeri

via mafiaharga.com

Di Kota Batu, Malang, kamu juga bisa menikmati liburan ala luar negeri dengan berkunjung ke Museum Angkut. Di museum ini kamu akan melihat berbagai mobil ala luar negeri mulai dari yang terlawas sampai yang terbaru. Suasananya juga didesain mirip sama luar negeri, cocok banget buat selfie. Ada juga tempat favorit para pengunjung bernama Buckingham Palace yang mirip banget sama aslinya. Keren!


 

Yuk langsung pilih tujuan liburanmu, yakin deh nggak mahal bisa beli liburan luar negeri di dalam negeri ini. Cus!

 

Sumber: Takaitu

Komentar:

Komentar