Ingin Menu Harian yang Lebih Bervariasi? 9 Makanan Lezat Ini Gampang Banget lho Dibuatnya

Dijamin habis lihat ini kamu langsung belanja makanan

Sebagai anak kos yang harus irit dan serba pengin praktis, kamu pasti sering ngerasa bosan makan makanan yang itu-itu aja. Kalau gak makan makanan warung, mentok makan fast food yang bikin badan jadi gak sehat.

Kamu tertarik nggak nyoba makanan yang terlihat dan kerasanya tuh unik?

Tenang… kamu bisa makan makanan yang berbeda dari biasanya tanpa harus bayar mahal, atau berjibaku masak di dapur kayak chef terkenal kok. 9 makanan ini bisa kamu buat dengan cara yang gampang banget! Catat yuk biar kamu gak males ke dapur lagi.

1. Hidangan coklat buat dessert

food-hacks-3
via justsomething.co

Siapa bilang anak kosan gak bisa nikmatin dessert selain es campur? Hihihi. Nih kalau mau nyobain dessert coklat ala restoran bintang lima, cukup bermodalkan balon, mangkok dan coklat cair, kamu udah bisa nyicipin dessert coklat dengan tampilan mewah kayak gini.

2. Roti gulung goreng isi keju

food-hacks-1
via justsomething.co

Bahan-bahan buat bikin makanan ini super gampang buat didapetin. Cara masaknya pun gak ribet alias tinggal gulung-gulung, terus goreng deh. Cukup beli roti tawar sama keju lembaran yang biasa kamu lihat di minimarket, dan kamu bisa nikmatin cemilan roti goreng isi keju yang super enak ini.

3. Patty daging isi telur mata sapi

food-hacks-4
Via: justsomething.co

Pengen makan fast food tapi tetap sehat? Kamu bisa mulai dengan masak fast food sendiri. Kamu tinggal beli daging giling, keju, sama telur ayam, dan voila … jadi deh daging isian burger yang sehat buat dicemil.

4. Telur Mata Sapi Rasa Bawang Bombay

food-hacks-9
Via: justsomething.co

Menu makanan ini bisa banget kamu jadiin andalan buat sarapan pagi yang praktis tapi gak kelihatan ngebosenin. Selain gampang, menu makanan ini juga terlihat cantik banget buat dihidangin.

5. Sandwich Es Krim

food-hacks-12
Via: justsomething.co

Bosen ngemil camilan yang itu-itu aja? Punya stok es krim di kulkas? Cepetan bikin sandwich es krim pakai biskuit yang crunchy ini ya.

6. Bacon Cinnamon Rolls

food-hacks-14
Via: justsomething.co

Kalau kamu lagi pengen makanan yang mengandung karbohidrat tapi bosen sama menu nasi atau mie, kamu bisa bikin makanan yang satu ini sebagai solusinya. Cukup beli adonan roti gulung instan sama daging bacon sapi dari supermarket, gulung-gulung, masukin oven deh!

7. Es Kopi Rasa Oreo

food-hacks-20
Via: justsomething.co

Siang-siang terik memang paling pas buat minum minuman segar. Kalau kamu udah bosen minum jus atau soda kalengan, kamu bisa coba bikin sendiri es kopi oreo ini di rumah atau di kostan. Bahannya sederhana dan cara bikinnya pun praktis banget.

8. Roti Keju

food-hacks-22
Via: justsomething.co

Ini nih olahan lain dari roti yang bisa jadi alternatif menu makanan kamu. Ngiler gak liat kejunya meleleh di dalam roti?

9. Banana Split

food-hacks-10
Via: justsomething.co

Last but not least, siapa bilang banana split cuma bisa dimakan dalam bentuk dingin. Cukup dengan modal tambahan keju dan marshmellow, kamu udah bisa bikin banana split yang melted banget kayak gambar di atas.

Wiiiih … ngiler gak sih liat semua makanan di atas? Makanya buruan ke supermarket dan praktekin semua resep di atas biar gak penasaran ya!

172 Shares

Komentar:

Komentar