7 Makanan Mahal Ini Harganya Nggak Masuk Diakal. Seporsi Bisa Buat Beli Mobil Loh!

Yang kebanyakan duit boleh coba nih!

Awal tahun baru nih guys! Biasanya sih ada yang merayakan pergantian tahun sambil nongkrong-nongkrong cantik dan memesan makanan mahal. Berbicara soal makanan mahal, berapa sih budget paling mahal yang pernah kamu keluarkan untuk memesan seporsi makanan? 50 ribu? 100 ribu? atau ada yang pernah hingga jutaan rupiah? Nah, khusus di hari pertama tahun 2018 ini, dilansir dari Independent, berikut Selipan hadirkan 7 makanan yang harganya paling nggak masuk akal.

1. Tokyo Dog seharga Rp2.378.537,00

makanan mahal hotdog

via independent.co.uk

Komposisinya adalah irisan bahan-bahan premium seperti daging wagyu, jamur maitake, truffle, foie gras, caviar, bawang bombay panggang teriyaki serta cheese bratwurst yang dibungkus dalam roti hot dog. Jika ingin mencoba hot doh super mahal ini, kamu harus melakukan pre-order 2 minggu sebelumnya. Duh, pre-order 2 minggu tapi habisnya cuma 5 menit dan harganya 2 jutaan pula. Elus-elus dompet deh.

2. Secangkir Cappuccino seharga Rp274.446,00

makanan mahal cappuccino

via kempinski.com

Secangkir cappuccino bertabur butiran flakes emas dan cokelat siap menggoyang lidahmu. Duh, sayang banget kalau diminum.

3. Segelas es krim seharga Rp14.179.739,00

makanan mahal sundae

via luxuryes.com

Golden Opulence Sundae adalah nama dari dessert super mahal ini. Isinya terdiri dari Tahitian vanilla ice cream beraroma Madagascar vanilla kemudian dihias oleh topping buah-buahan premium serta daun emas 24 karat! Saking populernya, es krim ini punya halaman Wikipedianya sendiri loh!

4. Seloyang pizza seharga Rp27.444.657,00

makanan mahal pizza

via industry-kitchen.com

Duh, beli seloyang pizza aja cuma bisa pas awal gajian. Kalau harus beli seloyang pizza seharga 27 juta rupiah dari Industry Kitchen di New York ini, mending buat DP mobil deh.

5. Pecinta burger wajib coba burger seharga Rp10.977.863,00

makanan mahal burger

via freepressjournal.in

Bosan dengan isi burgermu yang itu-itu saja? Kalau kamu punya kelebihan rezeki, coba deh mampir mencicipi  Burger Brasserie, Las Vegas. Irisan tebal daging Kobe dicampur dengan lobster, bawang bombay, sayuran segar kemudian dimasak dengan cuka balsamic berusia 100 tahun, sangat menggoda!

6. Camilan Cronut seharga Rp27.444.657,00

makanan mahal cronut

via homecrux.com

Uang 27 juta rupiah kamu habiskan untuk membeli sebuat Cronut? Salut deh buat yang melakukannya.

7. Makanan mahal seharga sebuah mobil

makanan mahal taco

via independent.co.uk

Entah apa maksud dibalik pembuatan Taco seharga Rp347.632.331,00. Semua bahan makanan paling mahal ada di sini. Duh, bisa buat beli mobil cash ini sih!

Ada yang mau mencoba makanan di atas?

145 Shares

Komentar:

Komentar