Bingung Cari Makanan Halal Pas di Thailand? Datang Ke 5 Tempat Ini Deh!

Cobain satu-satu deh!

:

Pernah liburan ke Thailand? Kamu pasti udah ngerasain susahnya cari makanan halal di negara yang satu ini. Wajar banget, karena sebenarnya mengingat mayoritas masyarakat setempat adalah penganut Budha.

Tapi nggak usah khawatir, kamu bisa kok dapetin makanan halal di 5 tempat ini. Kelima tempat ini bukan cuma populer bagi traveler, tapi juga jadi jujugan masyarakat setempat. Rasanya pun nggak kalah enak sama makanan di Indonesia.

1. Petchaburi Road Soi 7

via halaltrip.com

Tempat pertama yang wajib kamu datengin untuk beli beragam menu makanan halal di Thailand adalah Petchaburi Road Soi 7. Di tempat ini, kamu bisa mencicipi berbagai makanan khas Thailand khusus untuk wisatawan Muslim.

Nggak cuma masakan Thailand, kamu juga bisa mencicipi makanan khas Arab dan India di tempat ini. Selain itu, tepat di pusat jalan ini kamu bisa menemukan Masjid Darul Aman.

2. Bobae Market

via pinterest.com

Bobae Market nggak jauh beda dengan Petchaburi Road Soi 7. Di sini kamu bisa memilih beragam menu makanan halal khas Thailand dengan mudah.

Terletak di sepanjang jalan Krung Kasem Road, penjual di Bobae Market juga menawarkan aneka oleh-oleh khas Thailand. Di sini juga berdiri Masjid Mahnak.

Editors’ Picks


3. Ramkhamhaeng

via en.edtguide.com

Kalau kamu tipe traveler yang suka banget kuliner-an coba deh datang ke Ramkhamhaeng. Di sini, kamu bisa menemukan beragam menu halal yang khas Thailand banget.

Setelah puas jalan-jalan dan icip-icip beragam street food halal, kamu juga bisa nongkrong asyik di kedai kopi atau restoran yang menyediakan aneka menu makanan dan minuman halal. Asyik banget kan!

4. Charoen Krung Selatan

via asiaexplorers.com

Kalau lagi di Thailand pengen makan bebek, kamu bisa datang ke Jalan Charoen Krung Selatan. Terletak di seberang Masjid Assalafiyah, tempat ini populer dengan aneka hidangan manis dan gurih.

Salah satu warung paling populer di jalan ini adalah Hasan Roasted Duck. Seperti namanya, warung ini menyediakan aneka makanan halal yang menu utamanya bebek panggang.

5. Asoke

via panoramio.com

Jalan Asoke yang tak jauh dengan Universitas Srinakharinwirot populer di kalangan mahasiswa. Kalau ngomong soal mahasiswa, pasti tahu dong makanan di daerah ini terkenal murah meriah.

Salah satu menu terfavorit di Asoke adalah Ayam Goreng Thai. Kamu wajib banget coba yang satu ini!

Setelah tahu kelima tempat ini, jadi pengen liburan ke Thailand, ‘kan? Kamu bisa mengenal budaya setempat lebih jauh, sekaligus mencoba beragam makanan halal di lima tempat ini. Dari kelima tempat di atas, yang paling kamu ingin banget kunjungi yang mana kira-kira?

Komentar:

Komentar