Ternyata Gini Nih Cara Nge-search Di Google! Kebanyakan Orang Pada Nggak Tau, Lho!


Google? Bukan suatu hal asing lagi buat kamu. Jangankan kamu, anak SD pun sekarang udah kenal sama yang satu ini. Google atau yang akrab dipanggil Mbah Google adalah sebuah perusahaan multinasional Amerika Serikat yang berkekhususan pada jasa dan produk Internet. Produk-produk tersebut meliputi teknologi pencarian, komputasi web, perangkat lunak, dan periklanan daring. Bahkan akhir-akhir ini Google menciptakan smartphone mereka sendiri yang dinamakan Google Pixel.

Google sendiri didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin saat masih menjadi mahasiswa Ph.D. di Universitas Stanford. Mereka berdua memegang 16 persen saham perusahaan. Setaip harinya, ada lebih dari ratusan juta orang di dunia yang mengakses Google. Kamu bisa nge-search apapun dan Google bakal ngasih kamu jawabannya.

Tapi, kalau hasilnya nggak sesuai dengan yang kamu harapin gimana, ya? Hmm, mungkin kamu nggak tau trick nge-search di Goolge, sih! Yuk dibaca 4 tips searching di Google ini!

 

1.  Searching Dengan Menggunakan “atau”

7415760-ScreenShot2016-11-03at110715-1478160463-650-32e9147584-1478172290.jpg (650×547)
via brightside.me

Kamu ingin nge-search tentang seorang artis, tapi lupa namanya? Rada-rada bingung sebenarnya artis yang kamu maksud itu Jennifer aniston atau Lawrence, sih? Gampang! Daripada ketik nama artisnya satu-satu, search aja dengan menggunakan symbol “|” , misalnya “Jennifer anniston|Lawrence”. Bisa juga dengan menggunakan “or”, misalnya “jennifer anniston or Lawrence”. Gampang kan?

 

2. Searching Dengan Menyertakan Webnya

7415860-ScreenShot2016-11-03at111259-1478160824-650-32e9147584-1478172290.jpg (650×346)
via brightside.me

Pernah membaca artikel di sebuah web yang isinya bagus banget? Trus pingin ngebaca lagi? Tapi lupa judulnya? Trus nge-serachnya gimana dong? Tenang, pakai aja rumus yang satu ini. Kamu bisa nge-search dengan menyertakan web-nya plus kata yang ada dalam artikel tersebut seingat kamu. Misalnya “brightside.me salad” atau “selipan.com google”.

Kalau pengen yang lebih spesifik lagi kamu bisa gunakan keyword “site:<namasitusnya>”. Misal “foto lucu site:selipan.com”

 

3. Nggak Ada Salahnya Memakai Asterisk

7415910-ScreenShot2016-11-03at111737-1478161076-650-32e9147584-1478172290.jpg (650×354)
via brightside.me

Kamu ingin nge-search nomor, frase atau mungikin kata kunci? Coba deh pakai yang satu ini. Yaitu dengan membubuhkan symbol “*” di tempat kata atau yang kamu nggak ingat. Misalnya “11.22*”. Taraa..keluar deh hasilnya!

 

4. Searching Dengan Banyak Kata Yang Kelupaan

7415960-ScreenShot2016-11-03at112307-1478161411-650-32e9147584-1478172290.jpg (650×358)
via brightside.me

Kamu pingin mencari buku best seller yang baru terbit bulan ini, tapi kelupaan judulnya? Cuma ingat kata awal dan akhir dari judul tersebut? Coba pakai cara yang satu ini aja, yaitu dengan menuliskan kata awal dan kata terakhir, lalu sisipin “AROUND+perkiraan kata yang hilang diantara mereka”. Contohnya nih, ”I wandered AROUND(4) cloud.”

Nah itu dia 4 trick nge-serach cepat di Google, jadinya kamu nggak perlu bingung lagi deh. Yuk mulai terapin dari sekarang, eitss kasih tau juga temna-temanmu ya, karena 96% pengguna Google belum tau tentang trick hebat ini. Semoga bermanfaat!

Sumber : brightside.me

Komentar:

Komentar