Takut Makeup Luntur Saat Seharian Beraktivitas? Wajib Coba 5 Trik Ini Deh Biar Makeupmu Awet

Karena bikin makeup awet nggak bergantung pada produk mahal loh

Muka berminyak, cakey, dan kusam adalah hal umum yang terjadi jika kamu sebagai cewek-ceweh nih beraktivitas seharian baik di dalam ruangan ataupun di luar ruangan. Kalau kamu ada budget lebih sih mungkin bisa membeli foundation atau primer harga ratusan hingga jutaan rupiah, tapi kalau budgetnya pas-pasan bisa nih lakukan trik anti makeup luntur berikut ini.

1. Gunakan es batu

via khoobsurati.com

Kalau udah melihat es batu pasti bawaannya mau dibikin minuman dingin deh, apalagi kalau cuaca panas. Nah, si dingin ini ternyata bisa loh digunakan sebagai cara paling mudah untuk membuat makeup awet. Sebelum menggunakan makeup, kompres wajah selama 1-2 menit dengan es batu, baru lanjutkan dengan penggunaan toner, cream dan sebagainya. Ssst, es batu juga ampuh loh menghilangkan mata pandamu itu.

2. Irisan lemon

via food.ndtv.com

Yang ini berdasarkan pengalaman pribadi loh. Tipe wajah aku tuh termasuk jenis kombinasi dengan tingkat minyak di zona T yang bener-bener parah. Biasanya kalau mau menghadiri acara undangan atau bakal ngedate seharian, aku menggunakan irisan lemon sesaat setelah mencuci muka dengan facial wash. Usap perlahan wajah dengan irisan lemon, diamkan beberapa detik lalu bilas deh. Wajah bakalan flawless seharian deh dan komedo sekaligus terangkat loh.

3. Gunakan loose powder

via mixwellness.com

Kalau jenis mukamu berminyak, menggunakan loose powder alias bedak tabur menjadi pilihan terbaik atau kamu bisa mengkombinasikan bedak padatmu lalu menggunkan translucent loose powder setelahnya. Psst, ada juga loh trik dengan tahapan primer > loose powder > foundation, meski tidak umum tapi cara ini dipercaya bisa membuat makeup awet seharian.

4. Gunakan kertas minyak

via maicouture.com

Sehebat apapun makeup yang digunakan pasti tetap membuat kulit berminyak meski hanya sedikit saja. Kalau wajah sudah sedikit berminyak, jangan buru-buru menambahkan foundation atau bedak karena ini justru membuat wajah menjadi cakey. Kamu bisa menepuk-nepuk halus area yang berminyak dengan menggunakan kertas minyak, lalu bisa menggunakan sedikit concealer untuk meratakannya kembali.

5. Scrub wajah

via healthyoptions.com.ph

Makeup tidak tahan lama juga bisa disebabkan oleh kondisi kulit yang kurang exfoliasi sehingga kulit-kulit mati masih menempel di wajah. Sel-sel kulit mati yang tidak terangkat inilah yang membuat makeup tidak menempel sempurna di wajah. Kamu bisa pilih produk scrub wajah yang memiliki butiran halus di dalamnya sehingga muka tidak iritasi dan tetap mulus.

Tunggu apalagi, wajib dicoba nih buat para cewek-cewek.

117 Shares

Komentar:

Komentar