Simpel, Tenyata Begini Cara Supaya Awet Muda Sampai Kakek Nenek!


:

Siapa sih yang nggak pingin punya kulit yang mulus, halus, terawat dan terlihat awet muda sampai usia tua? Cewek-cewek pasti mau banget dong! Secara saat ini muncul banyak perawatan kulit di salon mahal yang menawarkan produk-produk berkualitas yang membuat kulit halus, mulus dan awet muda. Tapi ternyata, rahasia awet muda bukan terletak pada berapa biaya perawatan kulit yang kamu pakai atau merek yang kamu gunakan untuk membersihkan wajah lho!

Simpel kok, ternyata cuma begini rahasia awet muda sampai usia tua yang bisa kamu jajal mulai dari sekarang.

1. No make up

via ninixnews.com
via ninixnews.com

Meski nggak semua cewek mau mempraktekannya, tapi ternyata terlalu sering menggunakan make up justru bikin kulit kamu cepat menua lho. Pada dasarnya kulit wajah sama sekali nggak butuh sapuan make up setiap hari, apalagi make up yang tebal dan menor. Make up hanya akan berfungsi sebagai ‘topeng’ yang membuat wajah terlihat cantik dan segar. Tapi setelah make up dihapus, justru kulit bisa bermasalah. Duh, tapi siap nggak nih kalau nggak pake make up keluar rumah?

2. Membasuh muka pakai air dingin

via liputan6.com
via liputan6.com

Kalau kamu terbiasa membasuh muka dengan ramuan-ramuan khusus, sebenarnya ada cara yang lebih simpel untuk membersihkan wajah lho. Cukup basuh wajah dengan menggunakan air dingin minimal 3 kali sehari, maka kesegaran wajah dan wajah awet muda yang akan kamu dapatkan. Merujuk tips yang pertama nggak pakai make up, jadi kamu pun nggak perlu repot-repot bersihin muka pakai ini itu untuk mendapatkan kulit wajah yang bersih.

3. Hindari rokok dan alkohol

via dnaberita.com
via dnaberita.com

Secara nggak langsung, zat berbahaya yang terkandung pada rokok dan alkohol bisa merusak kulit secara keseluruhan, nggak cuma kulit wajah aja. Meski cuma setetes alkohol yang tertelan, bisa berpengauh besar terhadap kulit lho. Kalau kamu masih nekat menggunakan 2 benda ini, siap-siap punya wajah menua dalam beberapa tahun. Mau?

4. Selalu tersenyum sepanjang hari

skanaa.com
skanaa.com

Mood yang baik rupanya juga berpengaruh terhadap kesehatan kulit wajah dan peremajaan kulit. Kamu yang selalu ceria dan sering tersenyum bakalan awet muda beberapa tahun ketimbang mereka yang sering mengeluh, menggerutu dan menekuk wajahnya. So, jangan lupa untuk tersenyum ya!

5. Olahraga dan menerapkan pola hidup sehat

via saransehat.com
via saransehat.com

Terakhir, kamu harus menerapkan pola hidup sehat dan cukup olahraga setiap harinya untuk mendapatkan wajah yang awet muda. Olahraga nggak perlu yang berat-berat kok, cukup jalan kaki atau naik turun tangga setiap hari udah cukup untuk membuat tubuh senantiasa aktif dan bergerak. Untuk makanan, pilih makanan sehat seperti daging, buah dan sayur ya. Hindari makanan cepat saji dan pengawet supaya wajahmu terlihat segar dan awet muda.


Udah siap untuk menerapkan semua tipsnya?

 

Komentar:

Komentar