Membersihkan Sepatu Kanvas Hanya Butuh Beberapa Menit Aja, Kok. Coba Lihat Caranya Di Sini

Masa harus laundry setiap kali sepatu kotor?

Bagi pengendara motor, penumpang ojek online, atau transportasi umum lainnya, musim hujan membuat mereka harus lebih ekstra hati-hati supaya tidak membuat sepatu kanvas yang dipakai menjadi cepat kotor, apalagi kalau sepatunya putih kayak gambar ini:

via dhgate.com

Apalagi kalau kena cipratan dari pengendara lain atau dari genangan air yang membuat sepatu kanvas rawan kotor dibandingkan pada saat musim kemarau. Sudah basah, kotor pula.

Ya, emang sih, menjaga sepatu kanvas supaya tetap bersih memang tidak mudah, apalagi di musim hujan gini. Tapi membersihkannya sendiri juga nggak serumit kelihatannya, kok. Cuma butuh beberapa menit aja.

Nggak percaya? Coba baca sendiri tips membersihkan sepatu kanvas di bawah ini, deh.

Pertama, siapkan dulu bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 1 cup (sekitar 236 ml) hidrogen peroksida
  • 1/4 cup (sekitar 59 ml) sabun cuci piring
  • Sikat sepatu
  • Magic eraser
  • Air

Lalu, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Campurkan hidrogen peroksida dan sabun cuci piring ke dalam mangkuk kecil.

2. Sikat kotoran yang ada di sepatu kanvas.

3. Oleskan campuran pembersih ke bagian yang terlihat kotor. Fokuskan pada bagian yang terlihat sangat kotor.

4. Diamkan selama 10 menit. Campuran pembersih ini dapat mengangkat kotoran dan mencerahkan kain kanvas. Tenang aja, hidrogen peroksida nggak akan mengubah warna sepatumu. Kamu bisa mencobanya dulu di area tertentu kalau nggak yakin.

5. Bilas sepatu dengan air.

6. Bersihkan bagian karet dengan magic eraser. Kalau kamu nggak punya magic eraser, di toko online banyak yang jual, kok. Kalau nggak pengen beli, kamu bisa pakai alternatif lain, yaitu pasta gigi.

7. Angin-anginkan sepatu selama semalam. Ingat, jangan mengeringkan sepatu dengan dryer, ya. Soalnya dryer dapat membuat kain kanvas menyusut dan menguning.

Kalau instruksinya kurang jelas, kamu bisa melihat video yang ada di bawah ini.

Masih nggak percaya kalau membersihkan sepatu kanvas hanya butuh beberapa menit aja? Selama kamu rutin membersihkan dan tidak membiarkan kotorannya mengering terlalu lama, proses membersihkan sepatu ini nggak bakal memakan waktu lama, kok.

Oh iya, kalau sudah ada yang pernah mencoba cara ini, coba bagikan pengalamanmu dong di kolom komentar. 

- Advertisement -
Shares 3

Komentar:

Komentar