Lakukan 5 Cara Ini Untuk Dapatkan Rambut Panjang Sehat Ala Kim Kardashian


:

Menumbuhkan sekaligus merawat rambut agar bisa panjang itu memang sulit. Terkadang karena bosan menunggu rambut yang sepertinya tidak panjang-panjang itu, kita malah jadi memotong pendek rambut. Nah, ternyata untuk memiliki rambut panjang ala Kim Kardashian itu tidak susah loh. Cukup lakukan 5 cara ini.

1. Hindari ber-shampoo terlalu sering dan selalu gunakan conditioner

rambutpanjang1

Sumber: blog.ameliabeauty.com

Tahukah kamu kalau terlalu sering menggunakan shampoo malah bisa menghilangkan minyak alami rambut? Karena sejatinya shampoo memiliki fungsi menghilangkan debu dan kotoran malah bisa secara tidak langsung menghilangkan minyak alami rambut yang berfungsi untuk menjaga kelembutan dan kesehatan rambut. Gunakan shampoo saat benar-benar dibutuhkan dan hanya untuk area kulit kepala saja. Jangan lupa selalu gunakan conditioner sehabis keramas agar kelembapan rambut terjaga.

2. Gunting rambut untuk rambut panjang yang sehat

rambutpanjang2

Sumber: youtube.com

Kok mau rambut panjang harus rutin digunting? Ironis, tapi kalau kamu ingin rambut panjang yang sehat dan indah kamu harus rutin menggunting rambutmu karena ini berguna untuk mencegah rambut bercabang yang terlalu panjang. Gak mau kan rambut panjang yag asal-asalan? Nah, rutin menggunting rambut akan meminimalisir rambut bercabang yang merusak rambut.


3. Gunakan oil atau mask treatment 1 minggu 1x

rambutpanjang3

Sumber: completewellbeing.com

Sebelum ber-shampoo lakukan perawatan mengusapkan oil hair treatment ke rambut minimal 1 minggu 1x. Membuat DIY oil treatment juga sangat bagus untuk kesehatan rambut, kamu bisa mencampurkan minyak kelapa dengan bubuk kacang almond atau macadamia. Karena oil treatment biasanya meninggalkan bekas di rambut, maka aplikasikan di rambut yang setengah basah, gunakan oil treatment, lalu ber-shampoo lah seperti biasa.

4. Sisir rambut selembut mungkin

rambutpanjang

Sumber: womenfitness.net

Salah satu kunci untuk rambut panjang yang sehat adalah sisir rambutmu seperti kamu memiliki rambut panjang emas ala Rapunzel. Saat rambutmu basah, cara menyisir rambut yang benar adalah dimulai dari rambut bagian bawah kemudian baru perlahan naik ke atas. Kebiasaan menyisir rambut dari atas malah akan membuat rambutmu semakin kusut.

5. Hindari menggelung rambut basah dengan handuk tebal

rambutpanjang5

Sumber: itimes.com

Ini nih kebiasaan yang mungkin hampir semua wanita melakukannya, yaitu menggelung rambut menggunakan handuk sehabis keramas. Tujuannya sih agar air menyerap ke handuk, tapi tahukan kamu melakukan ini malah membuat rambutmu rusak! Daripada menggunakan handuk mandi yang tebal, gunakan handuk rambut yang tipis dan berbahan soft microfiber jika masih ingin menggelung rambut dengan handuk sehabis keramas.

Yuk, lakukan 5 tips di atas dan kamu bisa mendapatkan rambut panjang indah ala Kim Kardashian deh!

Sumber: cosmopolitan.com

Komentar:

Komentar