Jadi Dewasa Itu Perlu! Ini Nih Trik Biar Kamu Keliatan Lebih Dewasa!


:

4. Rancang Tujuan Hidupmu Dengan Planner

 

sub-buzz-3817-1482251372-2.jpg (625×1361)
via buzzfeed.com

Seseorang yang dewasa tentu aja udah merencanakan dengan matang setiap hal kedepannya. Untuk membiasakan bersikap seperti ini, kamu bisa menuliskannya di planner book. So, semua mimpi-mimpi yang ingin kamu wujudkan bakal tersimpan dengan rapi.

 

5. Mulailah Hari Dengan Sarapan

 

tumblr_mglyebMAKZ1rtehwuo1_540.jpg (540×385)
breakfast via tumblr.com

Kebanyakan orang-orang menganggap sepele sarapan pagi. Padahal inilah salah satu faktor yang berperan sebagai sumber energi agar kamu kuat beraktifitas seharian. Sebagai seseorang dengan pemikiran yang matang, kamu bakal menganggap bahwa sarapan itu amat sangat perlu. Kalau menjaga kesehatan aja bisa, apalagi menjaga keluarganya nanti?

 

6. Sempatkan Membaca Buku Tentang Kepercayaan Diri

 


tumblr_mznfm0GYPl1qespoao1_400.jpg (400×266)
book via tumblr.com

Di fase menuju kedewasaan, nggak seharusnya kamu masih malu-malu dalam segala hal. So, udah saatnya kamu mengatasi itu semua. Salah satu caranya dengan perbanyak membaca buku-buku yang berisi tips dan trik untuk meningkatkan kepercayaan diri.

Nah, itu dia 6 tips biar kamu terbiasa untuk bersikap layaknya orang dewasa. Semua hal yang kamu lakukan harus berstruktur, nggak boleh asal-asalan dan harus well-prepared. Jadi, gimana? Udah siap untuk bersikap dewasa mulai sekarang?

 

Komentar:

Komentar