Kata Siapa Cantik itu Mahal? 7 Trik Makeup Murah ini Bikin Wajahmu Makin Flawless

Ngabisin duit ratusan ribu hingga jutaan untuk makeup? No way!

Suka liat postingan foto influencer cewek yang kayaknya wajahnya tuh nyaris tanpa cela alias flawless abis? Mulai dari tatanan rambut atau hijabnya, alis yang sempurna, warna lipstik yang pas, hingga keseluruhan wajah yang flawless bak dipoles oleh makeup artist (MUA) ternama pasti bakal bikin yang melihatnya terkagum-kagum. Pastinya kamu juga ingin mendapatkan hasil yang sama seperti mereka saat meriah wajah kan, girls?

Dari sekian banyak postingan foto atau video tutorial makeup, ini nih trik makeup murah dan super sederhana yang bikin kamu hemat budget makeup dan wajah flawless.

1. Paling susah bikin riasan mata? Coba trik makeup ini

via instagram/5.min.crafts

Hanya 5 menit untuk dapatkan alis yang sempurna! Kamu cukup gunakan tweezer yang sudah dioleskan eyebrow gel atau pensil alis lalu buat garis seperti video di atas. Dijamin gak perlu lagi bawa-bawa penggaris untuk mengukur sama atau tidaknya alis kanan-kiri deh.

2. Bikin lipscrub murmer

via juliemeasures.com

Suka pakai lipstik jenis matte? Agar tampilan bibirmu tidak pecah-pecah saat memakai lipstik matte, ada baiknya kamu menscrub bibirmu setidaknya seminggu 1x. Gak perlu repot-repot beli lipscrub puluhan ribu, kamu cukup campurkan setengah sendok gula putih dengan sesendok baby oil. Atau bisa juga mengganti baby oil dengan minyak zaitun atau petroleum jelly. Gosok dengan perlahan ya, agar kulit bibir tidak iritasi.

3. Membuat eye wing sempurna

View this post on Instagram

✏️️✏️️✏️️ (ps pencil leads are not made of lead, they are made of graphite.) ______________________ I hate it when my fav eyeliner pen starts to dry out at the tip (loosing its sharp shape too) and you can't create that same fleeky eyeliner anymore ? In a rush I randomly did this trick the other day and it actually works really well ????? ______________________ Products featured: @lorealmakeup superliner superstar black eyeliner pen. . @hudabeauty @shophudabeauty lashes in Samantha. ______________________ Disclaimer: please do be careful and try not to poke your eyes out ?? also pencil lead is not really made out of lead but graphite which is considered very minimally toxic and that's only if you ingest it or if it is punctured through your skin. In here the pencil is a mere medium to achieve the wing of the eye, the product on your skin will still only be the liquid eyeliner. _____________________ Song: Bandook meri Laila – A gentleman _____________________ #eyeliner #fleek #eyelinertutorial #tutorial #hudabeauty #trick #hack #liner #makeuptutorial #linerandbrows

A post shared by Rubiya Thapa (Rubii) (@rubiitofficial) on

via instagram.com/rubiitofficial

Ingin riasan mata cat eye tapi gak pede bikin winged eyeliner? Yang kamu butuhkan cuma pensil tulis biasa (yang murah-murah aja, gak usah pake yang 2B kayak buat ujian, LOL), gel eyeliner atau liquid eyeliner lalu ikuti deh petunjuk sesuai video di atas.

4. Lipstik sekaligus eyeshadow dan blush on

via seventeen.com

Biasanya satu item kosmetik tertentu hanya difungsikan untuk satu area wajah saja, seperti lipstik untuk bibir, eyeshadow untuk kelopak mata atau blush on untuk pipi. Tapi, kata siapa satu item kosmetik tidak bisa digunakan untuk tiga area tersebut? Kamu bisa gunakan lipstik dengan bahan creamy untuk riasan mata dan pipi, agar riasan wajahmu match! Untuk eksperimen awal bisa coba dengan tinted lipbalm terlebih dahulu agar tidak terlalu mencolok.

5. Dot contouring agar wajah semakin flawless

via instagram.com/beautyxgabrielle

Suka bingung bagaimana cara melakukan contouring di wajah? Bagi pemula, bisa gunakan powder contour kit yang mudah dibaurkan atau disamarkan kalau-kalau ada salah contouring. Gunakan shade 2 tingkat lebih gelap dari kulit wajah dan baurkan di area pinggir dahi, pipi, dan dagu, pokoknya di area pinggiran wajah deh. Untuk lapisan dalamnya gunakan shade yang terang atau highlighter. Baurkan deh perlahan-lahan.

6. Eyeliner putih untuk sempurnakan riasan mata

via thebrunettediaries.com

Kalau punya mata yang kecil alias sipit pasti deh susah payah bikin mata tampak lebih besar. Tenang, Saya tidak akan menganjurkan kamu untuk oplas kok! Yang kamu butuhkan untuk trik makeup ini cuma sebuah eyeliner putih saja. Dibandingkan mengoleskan eyeliner hitam di bawah mata, eyeliner putih akan membuat mata tampak lebih besar dan segar. Selain itu, menggunakan eyeliner putih pada kelopak mata akan memberikan efek pada eyeshadow yang warnanya kurang mencolok agar lebih terlihat.

7. Translucent powder untuk mascara dan lipstik yang awet seharian

Biasanya translucent powder kamu gunakan sebagai pulasan akhir makeup dengan membaurkannya di seluruh wajah. Selain sebagai finishing touch, jika kamu membaurkan translucent powder pada area bulu mata dan bibir akan membuatnya awet seharian. Setelah kamu mengaplikasikan mascara, segera baurkan translucent powder tipis-tipis di area bulu mata kemudian aplikasikan kembali mascara. Untuk lipstick yang tahan lama, ambil tisu untuk melindungi warna lipstick di bibir lalu baurkan translucent powder menggunakan kuas di atas tisu tersebut. Warna lipstick akan lebih tahan dan membuatnya lebih matte.

Nah, terbukti kalau mau makeup yang flawless itu gak butuh alat-alat makeup super mahal kan, girls? Supaya bisa lebih irit, yuk ikutin tuh 7 trik makeup murah di atas!

7 Shares

Komentar:

Komentar