Cobain Deh Ide Kencan Kreatif Dari 6 Film Ini Biar Agenda Pacaranmu Jauh Dari Kata Bosan!


:

Makan di restoran, nonton ke bioskop, pergi ke mall dan begitu seterusnya. Kamu udah mulai bosan sama rutinitas pacaran yang kayak gitu? Hmm, awal-awal jadian sih acara-acara main kayak gitu masih terasa baru dan seru banget buat dilakuin tapi kalau keseringan yang ada malah jadi jenuh. Padahal salah satu hal yang bisa bikin pacaran kandas itu faktor jenuh lho. Nah, makanya gak ada salahnya buat coba ide kencan dari film-film ini demi quality time bareng pacar yang beda dan seru!

1. Bikin Lagu Bareng (Music and Lyrics)

blu-raydotcom
blu-ray.com

Kamu hobi nulis puisi? Atau pacar kamu juga jago main gitar? Nah kalau salah satu diantara kalian ada yang seneng nulis dan main musik kenapa gak coba bikin lagu bareng kayak Alex dan Sophie di film Music and Lyrics aja? Selain jadi bikin kalian diskusi dan nyanyi bareng, lagunya juga bisa jadi kenang-kenangan kalau kalian pernah bikin karya musik bareng lho.

2. Mari Menari! (La La Land)

talkplanetradiodotcom
talkplanetradio.com

Di sepanjang film musikal yang satu ini dua pemeran utamanya yaitu Mia dan Sebastian memang seneng banget nari, mulai dari tap dance sampai dansa. Eits, tapi bukan berati kamu dan pacar juga mesti dikit-dikit nari segala lho hehehe.. Coba ajak pacar ikut kelas menari singkat atau biar murah meriah belajar dari video-video yang ada di internet aja. Selain romantis lumayan juga kan buat bakar lemak~

3. Petualangan Penuh Teka-teki (Amélie)

vlcsnap-2017-03-15-18h53m34s310
vlcsnap

 

Di film ini Amélie yang dikisahkan sebagai gadis pemalu bikin teka-teki yang super niat buat cowok yang dia suka. Semuanya bener-bener dipikirkan matang sampai si cowok bingung sekaligus seneng karena berasa main petak umpet. Nah, coba bikin petualangan kecil-kecilan bareng pacar. Gak usah ribet-ribet, pilih aja taman di kotamu sebagai lokasinya. Aturannya, salah satu diantara kalian mesti ngasih teka-teki beserta clue kecil yang disebarin di taman itu. Ntar di akhir petulangan mereka yang kebagian tugas buat nyari dan berhasil mecahin teka-tekinya bakal dapet hadiah!

4. Cuci Mata di Toko Perabotan (500 Days of Summer)

agoonyboothdotcom
agoonybooth.com

Kalau udah bosan jalan-jalan ke mall coba sesekali main ke toko furnitur kaya Tom dan Summer. Ada banyak hal menarik yang bisa kamu liat di toko kayak gini lho. Sekalian nih, kalau jalan-jalan ke tempat kayak gini boleh deh ngarep dikit buat memikirkan masa depan sama pacar hehehe..

5. Masak Bareng (Ada Apa Dengan Cinta)

cnnindonesiadotcom
cnnindonesia.com

Zaman sekarang sih udah banyak banget resep makanan yang gampang buat dibikin. Gak perlu pakai bahan-bahan yang mahal pun kamu dan pacar udah bisa masak resep-resep yang sederhana. Gak usah takut bakal fail atau ga enak juga karena yang penting kan quality time nya bakal dapet banget kayak Rangga dan Cinta~


6. Tantangan Makan! (Hello Strangers)

Movie MThaidotcom
MovieMThai.com

Pacar kamu gak suka makan sushi karena geli sama bentuk ikan yang mentah? Terus kamu juga gak suka banget makan sayur? Cepet ambil kunci kendaraanmu dan pergi ke restoran yang menyajikan makanan yang kalian benci. Tantang diri masing-masing buat nyoba makanan-makanan itu kayak Dang dan May yang saling menantang diri buat makan gurita mentah sama minum soju. Bikin aturan siapapun yang berhasil makan sampai habis bakal ditraktir makanan yang dia suka!

Gimana? Seru-seru kan idenya, selain bikin kamu dan pacar makin deket sama kompak yang jelas sih rasa bosan bakal jauh-jauh deh dari hubungan kamu. Udah gitu dapet bonus jadi makin kreatif sama produktif pula, komplit deh!

Komentar:

Komentar