Wow! Kemampuan Cewek Ini Membuat Baju Bikin Kita Berasa Tamasya Ke Masa Lalu

Siap-siap berwisata ke masa lalu lewat keindahan baju hasil jahitan wanita yang satu ini.

Karolina Zebrowska adalah seorang fashion blogger asal Polandia yang mulai dikenal sejak membuat sebuah video yang berisi tentang tren kecantikan dari masa ke masa. Video ini dibuat sebagai respon Karolina atas video serupa yang dia rasa terlalu sempit menerjemahkan arti tren kecantikan yang terjadi pada masing-masing masa tersebut. Akhirnya, Karolina membuat video serupa namun dari sudut pandang yang berbeda. Hal ini kemudian menarik perhatian banyak orang yang kemudian mengenal Karolina sebagai salah satu wanita berpengaruh dalam dunia fashion, khususnya fashion tempo dulu.

Kegemaran Karolina terhadap fashion tempo dulu ini terdokumentasi dengan baik melalui baju-baju hasil jahitannya yang benar-benar merepresentasikan masa lalu. Mau bertamasya ke masa lalu lewat baju-baju buatan Karolina? Kita cek baju buatannya satu-satu, yuk?

1. 1740s Riding Habit

1740s-5a5c8b6d18955__700
Via: boredpanda.com

Konon, kostum ini biasa dipakai para wanita di era tahun 1700-an untuk berkuda, loh.

2. 1770s Robe A L’anglaise

1770s-5a5c8b7236acc__700
Via: boredpanda.com

Detail desain dalam baju buatan Karolina benar-benar berhasil menggambakan suasana tahun 1700-an, ya?

3. 1800 Greek Style Dress

1800-5a5c8b9da336e__700
Via: boredpanda.com

Baju ini bisa kamu jadiin inspirasi gaun prom kamu tahun ini, loh.

4. 1817 Ball Gown

1817-5a5c8bae30e79__700
Via: boredpanda.com

Semua cewek pasti pengen pergi ke pesta menggunakan gaun dengan desain mewah seperti ini.

5. 1820s Day Dress

1820s-5a5c8bba23bc7__700
Via: boredpanda.com

Baju ini katanya biasa digunakan untuk menikmati musim panas di tahun 1800-an, loh.

6. 1840s Day Dress

1840s-5a5c8bd6955c0__700
Via: boredpanda.com

Baju ini juga jadi alternatif fashion cewek-cewek di tahun 1800-an untuk menikmati cerahnya musim panas di negara mereka.

7. 1840s Riding Habit

1840sriding-5a5c8bdb2eb5e__700
Via: boredpanda.com

Wow! Kostum berkuda yang satu ini keren banget!

8. 1860s Summer Dress

1860s-5a5c8bf4597cb__700
Via: boredpanda.com

Siapa sih yang bisa nolak dibikin baju secantik ini?

9. 1850s Blouse + Skirt Set

19534728_1877739532514574_711613056597098496_n-5a5c8cc4d451c__700
Via: boredpanda.com

Desain baju buatan Karolina ini berhasil bikin kita menerawang ke masa lampau, ya?

10. 1870s Ball Gown

1870s-5a5c8bfc73265__700
Via: boredpanda.com

Gaun striped hitam putih ini cocok banget buat kamu pakai ke pesta sweet seventeen sahabat kamu.

11. 1890s Outfit

1890s-5a5c8c3fb5e2b__700
Via: boredpanda.com

Desain dan warnanya yang simple gak mengurangi kecantikan gaun yang satu ini.

12. 1940s Blouse + Skirt Set

1940s-5a5c8cbe360af__700
Via: boredpanda.com

Ini nih, pilihan fashion yang bisa kamu pakai biar gak bosen pakai baju yang itu-itu melulu ke kantor.

13. 1930s Blouse + Skirt Set

1930s-5a5c8cbb5b690__700
Via: boredpanda.com

Kamu berani pakai baju kayak gini buat berangkat ke kantor? Dijamin teman-teman kantor kamu bakal muji kamu habis-habisan, deh!

Berasa melakukan perjalanan waktu ke masa lalu, ya? Ternyata gak semua hal yang berbau jadul itu terasa kuno dan membosankan, ya? Semua bisa jadi hal yang menarik asal kita tekun dalam mengulik hal-hal yang kita senangi. Semoga karya-karya Karolina ini dapat menginspirasi kamu, ya!

 

 

Komentar:

Komentar