Widih, Kalah Lu Bro! Nenek 87 Tahun Ini Bisa Gambar Ginian Pake MS Paint

Bisa bikin ginian?

Nenek bernama Concha Garcia Zaera ini benar-benar bukan nenek biasa, kalau nenek-nenek lain biasanya demen masak, jahit, atau berkebun, nenek asal Spanyol ini punya kebiasaan yang bisa dibilang cukup kekinian, yaitu menggambar secara digital dengan bantuan komputer. Program yang beliau gunakan untuk menggambar bukan Photoshop, CorelDRAW, GIMP, atau yang semacamnya, melainkan program bawaan dari Windows, yaitu MS Paint.

via Boredpanda

Iya, Paint yang itu. Yang biasanya kamu buat untuk menyimpan hasil screenshot atau doodling sederhana.

Seperti yang dilansir dari Boredpanda, hobinya dimulai setelah dia menghabiskan banyak waktu di rumah untuk merawat suaminya yang jatuh sakit. Supaya tidak bosan, anaknya pun mengenalkan komputer kepada Oma Zaera. Beliau mulai belajar menggambar dengan MS Paint, mulai dari yang rumah, gunung, dan lama kelamaan menambahkan detail-detail yang lain. Pada akhirnya, kebiasaan itu pun berubah menjadi hobi baru buat Oma Zaera.

via instagram.com/conchagzaera

Beliau menegaskan bahwa tidak punya imajinasi, sehingga memutuskan untuk menggambar pemandangan dari kartu pos yang biasa dikirimkan oleh suaminya atau mencari referensi dari luar.

via instagram.com/conchagzaera

Biasanya sih Oma Zaera menghabiskan waktu sampai dengan dua minggu untuk menyelesaikan satu karya, dan hasilnya benar-benar detail!

via instagram.com/conchagzaera

Beliau biasa mengunggah hasil karyanya ke Facebook, tetapi kemudian salah satu cucunya menyarankannya untuk mengunggahnya di Instagram. Sampai artikel ini ditulis, akun Instagram Oma telah diikuti oleh sekitar 144 ribu pengikut.

via instagram.com/conchagzaera

Kepada Mashable, Oma Zaera mengaku tidak tahu mengapa hasil karyanya menarik perhatian banyak orang, padahal cuma gambar sederhana.

via instagram.com/conchagzaera

Ingin melihat gambar Oma yang lain? Cek aja akun Instagramnya.

Bener-bener rendah hati ya Oma kekinian ini. Kalau mau sih sebenarnya kita bisa. Mungkin kamu pernah mencoba menggambar sesuatu di Paint? Coba unggah di kolom komentar hasil gambarmu.

Komentar:

Komentar