Tempat Makan yang Instagram-able di Jogja? Ini Nih Tempatnya!


:

Di Yogyakarta ternyata banyak tempat makan yang asik buat selfie lho. Pokoknya cocok lah buat di upload di instagram. Kalau lagi di Yogyakarta, jangan lupa ke 5 tempat makan ini ya! Apa aja sih tempatnya? Yuk, let’s check it out!

1. Restoran Lokal

Hasil gambar untuk restoran lokal
via yogyalagi.com

Saat kamu masuk ke restoran ini, pasti kamu melihat tulisan “JOGJAKARTA” yang warna warni di dinding warna putih. Nah di spot ini biasanya para pengunjung nggak lupa buat selfie. Makanan yang tersedia bermacam-macam, ada makanan western, makanan Asia, sampai makanan Indonesia pun ada. Restoran lokal ini bisa ditemui di Jalan Jembatan Merah Nomor 104C, Yogyakarta.

2. Abhayagiri Restaurant

Hasil gambar untuk abhayagiri restaurant
via tripadvisor.com.ph

 

Kalau dateng kesini, kamu pasti bakal kagum banget. Karena nggak hanya suasana di dalam ruangannya saja yang indah, pemandangan di luarnya pun sama-sama indah. Banyak banget spot cantik yang pas buat tempat selfie disini. Makanan yang disajikan juga berbagai macam, ada pasta, makanan tradisional, dan makanan lainnya yang lezat. Restoran ini hadir di Sumberwatu Heritage Resort, Dusun Sumberwatu, Yogyakarta.

3. Rosella Easy Dining

Hasil gambar untuk rosella easy dining
via qraved.com

Kamu pernah makan di saung nggak? Kalau makan di saung pasti memberi sensasi tersendiri saat makan. Nah di restoran ini, kamu bisa merasakan kembali sensasi tersebut. Rosella Easy Dining memasang konsep saung yang seolah-olah berada di tengah sawah. Ditambah dekorasi lampu dan dekorasi lainnya yang bikin restoran ini terasa romantis. Katanya sih makanan yang recomended disini yaitu pecel ayam dan rawon. Restoran ini bisa ditemui di Jalan Kabupaten KM. 3,5 nomor 50, Kecamatan Sleman, Yogyakarta.

4. Restoran Honje

Hasil gambar untuk restoran honje
via hungsrranger.com

Restoran Honje dirasa unik, karena interiornya yang nyentrik. Soalnya keramik disini membentuk motif yang cantik dan warna-warni. Restoran ini menyajikan makanan western dan juga makanan Indonesia. Dibuka setiap hari dari jam 11 siang sampai jam 11 malam. Restoran Honje terletak di Jalan P. Mangkubumi nomor 125, Yogyakarta.

5. Secret Garden Coffee & Chocolate

Hasil gambar untuk secret garden coffee and chocolate jogja
via wisata-yogyakarta.com

Tempat ini punya pemandangan yang sangat indah. Jadi kamu bisa makan sambil menikmati pemandangannya. Apalagi kalau malam hari tiba, Secret Garden Coffee & Chocolate makin terasa keindahan tempatnya. Apalagi dekorasi lampu yang menyinarinya, membuat tempat ini terasa romantis. Tersedia makanan seperti secret nuttela roll, crispy chicken steak, dan masih ada makanan lainnya. Nggak usah khawatir dompetmu makin menipis ya, soalnya harga yang dipasang masih terjangkau kok.


 

Instagram-able banget ya restoran-restoran di Jogjakarta ini. Jangan sampai lupa deh buat mengabadikan momen disini. Kamu tahu restoran lain yang indah nggak? Comment yuk di bawah! Jangan lupa share juga ya!

 

Sumber: hai-online.com

Komentar:

Komentar