Ini Nih Tipe Pengguna Instagram di Indonesia, Kamu yang Mana?


:

Dibandingkan Facebook, saat ini Instagram lebih banyak digandrungi peminat. Banyak pengguna Instagram yang menggunakan jejaring ini untuk jualan online atau malah pamer kehidupan. Nah saking banyaknya pengguna Instagram di Indonesia, sampai bisa diklasifikasikan berdasarkan tipenya lho!

1. Pecinta makanan

http://selipan.com/wp-content/uploads/-000//1/204185_mengambil-foto-makanan_663_382.jpg

Di instagram-nya nggak ada pos lain selain tentang makanan. Dia bakalan memposting semua makanan mulai dari yang bikin ngiler sampe yang bikin muntah. Pokoknya kalo mau update soal makanan baru, langsung cek IG orang ini deh.

2. Jualan

http://selipan.com/wp-content/uploads/-000//1/96.png

Tipe pengguna instagram yang ini emang memanfaatkan instagram buat jualan. Orang yang jualan di instagram pun tipenya bermacam-macam, mulai dari yang nggak niat jualan gara-gara postingannya jarang sampe yang tiap detik tiap menit posting barang baru.

3. OOTD

http://selipan.com/wp-content/uploads/-000//1/43eb3e9d2984429dafa34e99eb5181fa0.jpg

Kalo kamu follow pengguna instagram tipe OOTD, kamu bakalan sering nemuin foto-fotonya yang OOTD pake baju-baju baru. Kerjaannya tiap hari cuma gonta ganti baju terus foto dan upload. Semacem model wanna be gitu deh.


4. Sosialita

http://selipan.com/wp-content/uploads/-000//1/mewahnya-hidup-jamie-chua-janda-sosialita-paling-hits-di-instagram.jpg

Tipe sosialita banyak memposting fotonya yang penuh lifestyle. Mulai dari makan di resto mewah sampe beli mobil baru pun diposting sama dia. Pokoknya tiada hari tanpa pamer deh!

5. Seniman

http://selipan.com/wp-content/uploads/-000//1/130.jpg

Seniman memanfaatkan Instagram buat pamer karya seninya. Instagram berguna buat memamerkan portofolio seni yang dia punya.

6. No caption

http://selipan.com/wp-content/uploads/-000//1/201503_1001_iedcf_sm.jpg

Tipe pengguna instagram ini sering upload foto tapi nggak pernah dikasih caption. Bikin follower-nya nebak-nebak sendiri maksut dari postingan dia apaan.

7. Pendongeng

http://selipan.com/wp-content/uploads/-000//1/instagram-hashtag.png

Kebalikan dari tipe no caption, tipe pendongeng justru menceritakan detail foto di caption sampe panjang banget. Berasa baca novel kalo nonton postingan IG-nya.

 

Jadi kamu masuk tipe yang mana, guys?

Komentar:

Komentar