Males Nonton Film Indonesia di Bioskop? Ini Dia 8 Alasannya


:

Kalau kamu pergi nonton ke bioskop, film apa yang akan kamu pilih, Indonesia atau Hollywood? Hampir 80% dari kamu pasti menjawab film Hollywood dengan jajaran bintang-bintang topnya itu. Jarang banget yang milih mau nonton film Indonesia, padahal ada film-film Indonesia yang bagus dan setara dengan film Hollywood favoritmu itu loh.

Ternyata usut punya usut, ini dia alasannya kenapa kamu males nonton film Indonesia di bioskop.

1. Katanya film Indonesia itu gak bagus

{source name="Movie-Theater" url="http://jackmovemag.com/wordpress/wordpress/wp-content/uploads/2012/03/Movie-Theater.jpg"} Yang nonton cuma satu, udah gitu tidur pula

                                   Movie-Theater via jackmovemag.com

Ini nih alasan pertama yang bikin kamu males nonton film Indonesia yaitu image ‘jelek’ alias gak bagus. Kebanyakan dari kamu pasti pernah walaupun sekali nonton film Indonesia di bioskop, nah sekali-kalinya kamu nonton film Indonesia di bioskop ehh kamu kebagian film yang ‘gak bagus’ itu. Dari situlah cap ‘gak bagus’ sudah tertanam dalam di pikiranmu jadi kalau diajakin nonton film Indonesia pasti kamu males banget deh.

2. Liat poster film Indonesia, kok dia lagi sih yang main?

{source name="test-pack" url="http://www.ardanradio.com/wp-content/uploads/2015/04/img-movie-tjokroaminoto-2.jpg"} Filmnya banyak banget om

                                     test-pack via ardanradio.com

Di dunia perfilman Indonesia tuh seolah ada pola yang sebenernya gampang banget ditebak. Jika satu aktor atau aktris sukses memerankan satu peran di sebuah film maka ia pasti akan dibanjiri peran di film-film lain. Jadi gak usah heran kalo kamu bakal ngeliat satu orang aktor atau aktris yang sama berseliweran di banyak film Indonesia dalam satu tahun. Yah keren sih keren aktingnya tapi kalo keseringan nongol kan bosen juga ngeliatnya…

3. Sepi penonton? Jelas aja promosinya aja nyaris gak ada

{source name="promo-poster" url="https://wikedherlinda.files.wordpress.com/2013/04/img-20130402-00383.jpg"} Promosi


                                     promo-poster via wikedherlinda.files.wordpress.com

Kalo kamu liat film-film Hollywood, 1 tahun sebelum filmnya tayang di bioskop mereka udah genjar banget ngepromoin dengan upload trailer film mereka ke youtube dan itu pasti sukses bikin penasaran orang. Sedangkan film Indonesia promosinya kurang bangetttttt. Kita bahkan gak sadar kalo ada satu film Indonesia tayang di bioskop dan karena promosinya kurang pasti kita juga hampir gak pernah liat trailer film tersebut. Di media-media lain seperti TV dan media cetak sendiri pun jarang banget yang membahas film Indonesia yang akan tayang dari jauh-jauh hari. Ini juga sebagai pelajaran buat para production house agar membuat promo film mereka seheboh dan segencar mungkin agar masyarakat Indonesi mau menontonnya.

4. Banyak film lain yang lebih worth it!

{source name="TIKET-BIOSKOP-XXI" url="http://2.bp.blogspot.com/-OayOpwNTZfw/VYdIOj4IkxI/AAAAAAAAEck/mhrNKua9qfY/s1600/TIKET-BIOSKOP-XXI-SOLO-061213-burhan-aris-nugroho-SOLOPOS.jpg"} Yang seru banyak

                                      TIKET-BIOSKOP-XXI via 2.bp.blogspot.com

Bisa jadi ini alasan utama kenapa kamu males banget nonton film Indonesia di bioskop. Begitu masuk bioskop pasti kamu meihat jadwal tayang film dan disitu pasti ada berbagai pilihan film. Nah ketika kamu harus memilih antara film Barat atau film Indonesia kamu pasti tanpa berkedip langsung memilih film Barat. Alasannya? Simple, lebih worth it. Kita kan gak mau buang-buang duit cuma buat nonton film yang gak jelas bakal seru pa gak (kata mereka).

5. Baru 2-3 minggu tayang di bioskop ehh udah gak ada aja

{source name="FilmIndonesia2015" url="http://2.bp.blogspot.com/-JBN9bL6mrmA/VJpgME6_vQI/AAAAAAAAJKU/YM1t9qpNA7w/s1600/Film%2BIndonesia%2B2015.png"} Berapa lama tayangnya nih mereka?

                                     FilmIndonesia2015 via 2.bp.blogspot.com

Biasanya kalo film Barat bisa bertahan tayang sampe 1 bulan lebih di bioskop, film Indonesia nasibnya mengkhawatirkan bro! bisa bertahan 3 minggu aja sudah luar biasa. Jika sudah tidak ada yang menonton maka film Indonesia itu pasti langsung diturunin. Jadi jangan heran begitu kamu sudah memantapkan hati nonton film Indonesia ehh ternyata film itu udah gak tayang lagi di bioskop, hiks sedih…

6. Baru juga beberapa bulan tayang di bioskop ehh udah nongol aja di TV

TV-560x395

                                      TV via jancok.com

Alasan kita lebih milih nonton film Barat di bioskop adalah film Barat biasanya baru akan ada di TV paling cepat 2-3 tahun setelah ia tayang di bioskop. Film Indonesia? Perasaan baru tayang beberapa bulan lalu di bioskop ehhh udah nongol aja di TV. Kan bete dan malesin udah bayar-bayar mahal ke bioskop taunya beberapa bulan kemudian udah tayang di TV, huftt..

7. Nonton film Indonesia, gak kekinian banget deh!

{source name="NerdFinger" url="http://www.newmusicbox.org/wp-content/uploads/2014/06/NerdFinger.jpg"} Kurang gaul?

                                      NerdFinger via newmusicbox.org

Kita nonton film di bioskop itu sebenarnya gak cuma sekedar mau nonton aja tapiiii biar dianggap kekinian dan gaul gituhh. Jadi pas temen kamu ngobrolin film itu kamu jadi nyambung deh. Nah yang jadi masalah di sini adalah kan kamu sama temenmu itu gak pernah ngobrolin” ehh, lo udah nonton film Indonesia ini belom?” bener gak? Banyak orang yang menganggap nonton film Barat biar dianggap gaul soalnya pake Bahasa Inggris tapi juga ujung-ujungnya masih ngeliat subtitle Indonesianya tuh di pojok bawah layar bioskop. LOL

8. Mau upload di Path? Duh kok gak nemu-nemu yah filmnya

{source name="Path-Movies" url="http://www.makemac.com/wp-content/uploads/2012/07/Path-Movies.jpg"} Kalo Dark Night sih ada

                           Path-Movies via makemac.com

Kalau kita nonton di bioskop, pasti gak pernah yang namanya update di sosmed terutama di Path. Biar keren gitu now watching… with pacar duh pasti deh banyak yang ngelike. Nah, giliran kamu nonton film Indonesia dan mau pamer di Path ehh ternyata gak nemu judul tuh film di Path. Keselnya bisa bikin kamu berantem sama pacarmu deh #lebay. Giliran nemu judul filmnya pun yang ngelike cuma dikit, nah bete lagi kan…

Terlepas dari alasan-alasan di atas, masih banyak kok film-film Indonesia yang kualitas cerita, gambar dan akting pemainnya melebihi film Barat contohnya The Raid. Belum lagi termasuk film-film indie yang biasanya hanya di putar di festival-festival film saja dan kualitas film indie itu keren banget. Jadi jangan takut dan males nonton film Indonesia yah. Maju terus perfilman Indonesia!!!

sumber: malesbanget

Komentar:

Komentar