5 Hal Tentang Penampilan Cowok Ini Ternyata Sangat Diperhatikan Cewek Lho!


:

Memang penampilan bukanlah segalanya tapi untuk menunjukan diri kita yang lebih maksimal, penampilan kita memang harus dijaga lho. Yang jelas, selain kepribadian, penampilan itu bakal menjadi hal yang sangat diperhatikan orang sekitar kita. Beberapa contoh yang mengutamakan penampilan adalah saat job interview, bertemu orang yang kita suka, dan saat kita harus presentasi di depan banyak orang. Tapi, kamu penasaran nggak hal-hal apa aja yang diperhatikan cewek tentang penampilan cowok? Pasti dong. Yuk simak! Apa aja ya kira-kira?

1. Kaos atau Kemeja Sederhana dan Jeans

landscape-nature-man-person

Pasangan yang nggak akan pernah mati gaya adalah kaos atau kemeja sederhana dan jeans. Pastinya, meskipun kamu nggak suka lama-lama ngurus penampilan kamu, pasti bisa nyari kaos atau kemeja sederhana dan jeans yang bersih. Penampilan kayak gini itu pasti bikin siapapun terlihat nggak ribet. Cewek kalau lihat cowok yang pake kaos atau kemeja dan jeans yang bersih itu biasanya dapat kesan kalau cowok itu bisa ngurus diri tapi nggak menghabiskan terlalu banyak waktu pada penampilan.

 

2. Sepasang Sepatu Kece yang Cocok Untuk Penampilan Apapun

pexels-photo-67432

Coba pilih sepatu yang cocok untuk segala acara. Biasanya kalau kamu punya sepatu boots, oxford, brogues, atau Chuck Taylor yang terawat yang berwarna netral (seperti hitam atau cokelat) biasanya akan cocok ke jenis penampilan apapun. Pokoknya sepatu itu bakal bikin membuat penampilan kamu itu utuh deh. Tapi kalau kamu merasa masih ada yang kurang kamu bisa tambah…

3. Aksesoris

pexels-photo-175696

Yang bisa bikin penampilan kamu unik adalah aksesoris yang kamu pakai. Misalnya kamu bisa pilih bingkai kacamata yang kamu suka, atau kamu bisa pakai gelang kulit yang seserhana, topi yang kamu suka, jam dan lainnya. Kamu bisa banget nunjukin kepribadian kamu lewat aksesoris kamu. Cewek seneng kok lihat cowok yang suka dengan aksesoris. Di mata cewek, cowok yang suka dengan aksesoris itu cowok yang memerhatikan detil dan juga pasti memerhatikan hal-hal kecil yang dilakukan ceweknya.

 

4. Setelan Jas dan Celana yang Pas

pexels-photo-173125

Kalau kamu tipe cowok yang jarang pake jas dan celana yang pas, sebetulnya kamu bisa mengejutkan cewek dengan penampilan yang sangat rapi dengan setelan jas dan celana yang pas dengan badan kamu. Banyak banget lho cewek yang seneng lihat cowok yang memakai “suit and tie” (langsung mainin lagu Suit & Tie-nya Justin Timberlake).

Tapi yang terpenting itu…

5. Penampilan yang Bersih dan Rapi

people-man-model-glasses-46219

Meskipun kamu ganteng, penampilan kamu itu tidak akan utuh kalau kamu nggak bersih dan rapi. Cewek yang melihat cowok yang bersih dan rapi itu bakal dapat impression kalau cowok tersebut itu mandiri lho. Ya, mungkin akan ada kesan kalau banyak cewek yang suka bad boy tapi ujung-ujungnya juga cewek ingin melihat cowok yang bisa mengurus dirinya sendiri. Karena seseorang yang mampu mengurus dirinya sendiri akan membuat orang lain yakin bahwa orang tersebut bisa menghadapi tantangan apapun.

Meskipun kamu suka atau enggak, realitasnya, seseorang itu (bukan hanya cowok saja tapi cewek juga) bakal dilihat dari cara dia mengurus diri, dan itu berawal dari penampilannya.

Gimana? Menurut kamu penampilan seseorang itu mencerminkan apa aja ya kira-kira? Comment pendapat kamu di bawah yuk!

via brightside.com

36 Shares

Komentar:

Komentar