10 Item yang Cuma Bisa Kamu Temui Saat Mendekati Momen Lebaran


Momen lebaran adalah momen yang paling ditunggu oleh semua umat muslim. Setelah 30 hari menjalani puasa yang cukup berat, akhirnya kemenangan pun tiba. Nah, saat mendekati lebaran gini biasanya mulai bermunculan berbagai hal atau ritual khas yang emang cuma muncul di detik-detik menjelang lebaran. Apa aja sih?

1. Kue lebaran

via resephariini.com
via resephariini.com

Kue lebaran bukan hal asing lagi yang bisa ditemui menjelang lebaran gini. Coba deh mampir ke toko atau swalayan, pasti mata kamu langsung bisa mendapati deretan kue lebaran yang mejeng dengan cantiknya di rak kue. Nggak cuma itu, para pedagang musiman yang jualan kue lebaran pun udah mulai door to door atau kirim pesan cantik di medsos buat nawarin kue lebaran. Di youtube pun mulai bermunculan tutorial masak kue lebaran. Iya nggak?

2. Parcel lebaran

via m.solopos.com
via m.solopos.com

Mirip kayak kue lebaran, parcel juga jadi item yang khas banget sama situasi jelang lebaran kayak gini. Mulai harga 50 ribu sampe yang bernilai jutaan bisa kamu pesen di jasa pembuatan parcel. Di swalayan pun juga dengan mudahnya ditemui parcel lebaran kayak gini. Walaupun katanya parcel identik sama gratifikasi, tapi tetep aja tuh banyak yang jual.

3. Amplop khusus buat THR

via themansku.blogspot.com
via themansku.blogspot.com

Amplop khusus bertuliskan “Selamat Idul Fitri” juga bisa jadi simbol khusus mendekati momen lebaran gini. Kalau biasanya amplop yang dijual cuma warna putih atau putih dengan garis merah biru doang, kali ini kamu bisa menemui amplop langka yang cuma muncul mendekati lebaran. Biasanya sih buat ngasih THR ke ponakan. Hayo kamu udah beli amplop ginian atau malah justru ngarep dapet amplopnya?

4. Latihan takbiran

via youtube.com
via youtube.com

Meski gema takbir belum berkumandang, tapi di mesjid-mesjid biasanya udah pada mulai latihan takbiran. Kalau suara genderang dan gerakan buat lomba takbiran udah muncul di sekitar kamu, berarti momen lebaran emang tinggal menghitung hari.

5. Diskon gede-gedean

via merdeka.com
via merdeka.com

Toko mana sih yang nggak ngasih diskon brutal jelang lebaran gini? Hampir semua toko dan stand yang kamu temui di mall atau pasar pasti berlomba-lomba buat pasang tulisan diskon gede-gedean buat narik para pembeli. Saatnya belanja nih!

6. Jasa pembuatan opor ayam

via resep.co.id
via resep.co.id

Males masak opor ayam plus ketupat pas lebaran nanti? Cari aja jasa pembuatan opor plus ketupatnya sekalian, banyak kok kalau pas jelang lebaran gini. Lumayan kan hemat tenaga juga ketimbang masak sendiri?

7. Petasan

via beritasatu.com
via beritasatu.com

Kalau petasan biasanya jadi simbol saat puasa baru aja dimulai, petasan juga bisa jadi simbol akhir dari puasa. Coba deh pagi atau malem kamu jalan-jalan di sekitar komplek, pasti banyak anak-anak yang main petasan di akhir Ramadhan gini.

8. Chat dan sms penuh

via brilio.net
via brilio.net

Biasanya, H-1 atau H-2 lebaran, smartphone kamu bakalan kepenuhan sama chat-chat dan sms yang ngucapin selamat lebaran. Kalau nggak mau hp nge-hang, siap-siap ganti hp yang punya memori lebih tuh. Hehe.

9. Info seputar mudik

via iberita.com
via iberita.com

Info mudik juga bakalan jadi makanan sehari-hari menjelang lebaran. Nggak cuma di TV, radio, koran dan internet pun pasti nggak bakal capek mengabarkan soal ini. Artinya, momen yang ditunggu segera tiba nih.

10. Sidang isbat

via liputan6.com
via liputan6.com

Kalau di TV udah mulai ribut bahas soal sidang isbat, berarti emang lebaran tinggal sebentar lagi guys! Yah tinggal kita tunggu aja keputusan sidangnya, terus besoknya langsung sholat ied deh.

Itu dia 10 item yang cuma muncul pas mendekati lebaran. Kalau kamu punya item atau hal lain yang khas banget jelang lebaran, jangan lupa tulis di kolom komentar ya!

Komentar:

Komentar