Urusan mempercantik diri itu sangat penting buat hampir semua perempuan, tak peduli apa latar belakangnya. Makanya, tak heran jika kita betah untuk berlama-lama di depan cermin. Tapi apa jadinya kalau kamu bangun kesiangan sementara urusan mempercantik diri tak bisa dilewatkan? Tak peduli seberapa pun disiplinnya kamu, pasti ada saat-saat di mana kamu bangun terlambat.

Nah, biar kamu tak kelabakan di momen-momen seperti itu, sebenarnya kamu cukup berdandan praktis sehingga penampilan tetap rapi, wajah tetap cerah, dan badan tetap terlihat fresh. Caranya pun tak butuh waktu lama, dan pastinya trik dandan praktis ini bikin wajah cerah merona seketika. Yuk, disimak.

1. Mandi pakai air hangat? No…! Pakai air dingin lebih baik

via mtdemocrat.com

Memang sih, mandi air hangat di pagi hari rasanya lebih nikmat, apalagi buat kamu yang gampang kedinginan di pagi hari. Tapi ingat, mandi dengan air dingin memiliki manfaat untuk menambah energi di pagi hari. Efeknya, kamu pun akan langsung terbangun dan merasa segar sepanjang hari. Beda halnya dengan mandi air hangat yang justru baiknya kamu lakukan sebelum tidur. Selain itu, air dingin juga mampu menutup pori-pori kulit sehingga mencegah minyak dan kotoran masuk ke pori.

2. Buat tatanan rambut yang praktis, tapi tetap elegan

via youtube.com

Bangun telat bukan berarti kamu tidak perlu mengurus rambut. Tatanan rambut simpel menjadi trik dandan praktis yang paling bisa diandalkan dan tak bikin ribet. Kamu bisa menyisir rambut secara rapi lalu mengikatnya ke belakang dengan bentuk ponytail. Atau kamu juga bisa sekadar menggulung rambut ke bagian atas seperti sanggul kecil. Intinya jangan biarkan rambutmu tergerai acak-acakan ya girls!

3. Gunakan krim wajah + makeup yang praktis

via tinystep.in

Kunci dari trik dandan praktis ini adalah memiliki wajah cerah merona seketika tanpa perlu memoleskan beragam lapis make up; cukup pakai krim wajah dan make up praktis, seperti bedak. Gak lucu juga ‘kan kamu jadi makin kesiangan gara-gara ngurus make up yang tingkatannya sampai tujuh lapis.

Nah, gimana kalau misalnya kamu bisa dapat manfaat dari krim wajah dan bedak hanya dengan memakai satu produk? Praktis dan pastinya gak akan makan banyak waktu kamu tuh. #HelloPowderCream, solusinya kamu bisa menggunakan produk inovasi baru dari Citra yang juga powder cream pertama di Indonesia: Citra Sakura UV Powder Cream.

Tapi sebelum kamu pakai Citra Sakura UV Powder Cream, bersihkan dulu wajah kamu dengan Citra Sakura Facial Foam. Gak perlu terlalu memusingkan apa facial cleanser ini cocok untuk wajah kamu atau tidak, karena formula lembutnya yang bisa membersihkan hingga 12 lapisan kotoran terbukti cocok untuk semua jenis kulit.

Setelah beres cuci muka baru deh kamu oleskan Citra Sakura UV Powder Cream. Krim wajah yang satu ini gak hanya bikin wajah kamu cerah merona dan pori wajah tersamarkan sejak menit pertama. Diperkaya dengan ekstrak bunga Sakura, Vitamin B3, B6, C, an E, Citra Sakura menutrisi jauh ke dalam permukaan kulit dan menjadikan wajah kamu cerah sepanjang hari.

Jangan lupa juga manfaat bedak yang terkandung di dalamnya yang bisa bikin wajah kamu terlihat tanpa kilap sampai 14 jam. Belum lagi jika kita memasukkan kandungan tabir surya yang dipunyainya, gak perlu lagi deh merasa khawatir wajah kamu bakal terlihat kusam di tengah jalan. Kamu akan siap menjalani hari dengan wajah flawless.

4. Pilih baju ternyaman yang kamu punya

via pinterest

Setiap wanita pasti punya baju andalan yang membuat ia merasa sangat nyaman ketika memakainya. Nah, kalau sudah bangun telat, kamu tidak perlu menghabiskan waktu berlama-lama memikirkan baju apa yang harus dipakai. Stick pada baju ternyamanmu dan kamu bakal tampil percaya diri sepanjang hari meski dengan dandanan praktis.

Jadi, mulai sekarang kamu bisa tentukan mana baju khusus yang akan kamu pakai jika sekiranya bangun kesiangan. Kita sebut saja baju ini sebagai “baju edisi kesiangan”.

Bangun kesiangan bukan berarti kamu mesti panik lalu mengabaikan penampilanmu, ‘kan? Apalagi dengan #CitraSakura kamu bisa tetap tampil matte meski bangun kesiangan. Yuk, #SemenitSamarkanPori dengan Citra Sakura UV Powder Cream.

Tapi ingat, meskipun kamu sudah dikasih trik dandan praktis, jangan sampai kamu jadi kebiasaan bangun kesiangan.

20K Shares