Mumet dengan Rutinitas? Yuk Manjakan Diri dengan 5 Hal ini!


:

Rutinitas yang sama setiap hari pastinya akan membuat kamu bosan titik tertentu. Ini sangat wajar karena manusia punya titik jenuh yang cukup tinggi. Dipaksakan akan membuat kamu tambah stress dan malah nggak nyaman menjalani semuanya. Ada baiknya kamu kasih waktu diri kamu untuk menyegarkan pikiran.

Memanjakan diri adalah salah satu fase penting dalam hidup sehingga tubuh dan pikiran nggak merasa bosan dengan aktivitas yang sama setiap hari. Kamu bisa melakuan 5 hal ini sebagai upaya untuk memanjakan diri. Nggak perlu ribet dan mahal karena semuanya bisa dilakukan di sekitar tempat tinggalmu kok.

1. Relaksasi

01 Relaksasi

Relaksasi bisa dilakukan di rumah dan sendirian. Kamu pun nggak perlu peralatan berlebihan untuk melakukan relaksasi. Tapi yang jelas melakukan aktvitas relaksasi seperti meditasi, yoga, latihan pernafasan, maupun mendengarkan musik yang menenangkan bisa membuat kondisi pikiran dan tubuh segar lagi.

Bagian terpenting dari relaksasi adalah mengalihkan semua pikiran yang menjadi beban seperti kerjaan kantor, tugas kuliah, bahkan masalah rumah tangga dan menggantinya dengan pikiran-pikiran menyenangkan lainnya. Pelemasan otot dan saraf terbukti bikin semuanya jadi lebih tenang.

2. Belanja

02 Belanja

Belanja merupakan aktivitas penghilang stress yang bisa kamu coba. Dengan belanja dan membeli barang-barang kesukaanmu, dijamin pusing di pikiran akan hilang dan jiwa jadi tenang.

Kamu bisa berburu barang yang kamu inginkan. Apalagi momennya pas banget sama event Hari Belanja Diskon Indonesia (HBDI) yang diselenggarakan tanggal 15-27Agustus 2017 di Gambir Expo JIExpo Kemayoran dan 17-20 Agustus 2017 di mall-mall seluruh Indonesia.
Mulai tanggal 1 Agustus, kamu bakal lihat kotak-kotak kado di mall-mall besar yang menandakan event HBDI ini akan segera di mulai. Dijamin keinginan kamu untuk berbelanja sepuasnya bakal terakomodasi dengan baik oleh event besar ini.

Coba cek keseruan apa yang kamu dapetin di website resminya atau di fanpage Twitter dan Instagram. Bisa jadi, stress kamu bakal hilang dengan menikmati keseruan berbelanja di event HBDI ini!

3. Hangout bersama teman

03 Hangout

Teman-teman se-geng emang pantes banget jadi pelarian pas masa-masa sulit kamu. Kayaknya apa yang dilakuin bareng sama temen-temen selalu mengundang kebahagiaan. Kamu bisa merencanakan ketemuan dan hangout bareng temen-temen deketmu.

Satu acara seru yang bisa didatangi rame-rame adalah HBDI Run To Shop the first Urban Trail running concept di Indonesia yang bakal diadakan tanggal 13 Agustus 2017 mendatang bertepatan dengan Car Free Day di Sudirman-Thamrin. Acara seru ini bisa bikin stress kamu hilang lho, apalagi datangnya bareng temen-temen yang dipastikan bisa menambah enjoy suasana. Di event ini juga nantinya bakal banyak keseruan lain yang berkaitan dengan event HBDI selama bulan Agustus.

4. Curhat

04 Curhat

Uneg-uneg di kepala dan hati bisa sedikit reda kalau diceritain ke orang lain, pastinya orang kepercayaan kamu. Punya dong ya sahabat terbaik untuk cerita masalah pribadi? Dengan berbagai apa yang kamu rasain, beban pikiran bisa hilang dan hati jadi plong.

Bonusnya kamu bisa dapet nasehat terbaik dari orang-orang terbaik dalam hidup kamu. Bisa curhat ke ibu, kakak, bahkan sahabat karib. Orang-orang hebat ini akan jadi sandaran saat stress dan beban hidup semakin berat. Nantinya setelah curhat, kamu bisa rasain deh hidup kamu jadi lebih tenang dan terisi dengan pikiran-pikiran positif.

5. Jalan-jalan ke alam terbuka

05 Alam Terbuka

Bosan dan penat dengan aktvitas sehari-hari? Alam terbuka adalah tempat yang pas untuk melepaskan itu semua. Banyak orang pergi naik gunung untuk mendapatkan pemahaman yang lebih luas tentang hidup, dan kamu juga bisa melakukannya. Sekedar pergi ke pantai menikmati ombak atau melihat pemandangan gunung dari gardu pandang sudah cukup membuat perasaan rileks.

Jalan-jalan ke alam terbuka sekaligus tamasya sederhana yang bisa kamu lakukan sendirian atau bareng temen-temen kamu. Cara ini terbukti ampuh buat ngilangin stress dan beban hidup yang mengganggu pikiranmu.

 

Stress dan beban hidup memang jadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan. Semua orang mengalami dan kamu nggak perlu cemas berlebihan karena solusinya gampang kok. Dengan ngelakuin 5 hal di atas aja kamu udah bisa bebas stress dan jadi pribadi yang lebih baik lagi. Jangan lupa untuk ikuti kegiatan HBDI buat kamu yang doyan banget belanja karena rangkaian acara selama bulan Agustus nanti bakal nyenengin banget. Mulai 15 – 27 Agustus, event HBDI ini akan dibuka pada 15 Agustus oleh Presiden Joko Widodo, digelar di Gambir Expo JIExpo Kemayoran dan 17-20 Agustus 2017 di mall-mall seluruh Indonesia.

Buat yang penasaran, yuk, cek segera website resminya atau tengok fanpage Twitter dan Instagram! Semoga dengan mengikuti acara HBDI ini stress kamu akan lenyap seketika!

Komentar:

Komentar