Dengan 7 Cara Asyik Ini, Mudik Kalian Bakal Jauh Dari Kata Bosan!


Asik! Lebaran sebentar lagi nih, dan untuk kalian yang tinggal jauh dari sanak keluarga sudah biasa melakukan mudik bukan? Yap, kegiatan yang satu ini sering kali jadi ajang yang membosankan, khususnya bagi kalian yang melakukan perjalanan panjang.

Tapi jangan khawatir, dengan 7 cara berikut ini kalian bisa bikin kegiatan mudik kalian jadi menyenangkan dan juga berkesan, guys. Mau tahu apa aja caranya? Yuk, terus simak artikel yang satu ini.

1. Membaca Novel

3aee5cdf0c0a85b1a5d8809a93b65fd9
via pinterest.com

Membaca buku, khususnya novel yang kalian sukai, akan membuat waktu terlewat tapi tetap produktif. Siapkan beberapa buku bacaan yang kalian anggap menarik untuk teman kalian selama perjalanan. Novel-novel kenamaan seperti karya-karya J.K Rowling, George R.R. Martin ataupun penulis lokal seperti Eka Kurniawan bisa jadi referensi buku yang asik, lho.

2. Mendengarkan Musik

Man-listening-to-headphones-music-you-listen-to-affect-your-driving-habits-630×420
via thenewswheel.com

Mendengarkan musik sambil melihat pemandangan bisa membuat kalian seperti sedang ada di video klip. Atur playlist sedemikian rupa agar cocok dengan selera, telinga serta perjalanan kalian. Nah, kalo kalian kesulitan mencari lagu yang kalian inginkan, langsung aja cari di aplikasi Joox ataupun Spotify dari Google Play. Di sini kalian bisa mencari lagu dengan mudah tanpa ribet.

Kalau kamu mudik bersama keluarga dengan transportasi pribadi dan nggak hanya ingin sekedar mendengarkan lagu saja, kamu juga bisa karaokean menggunakan Smule agar perjalanan kamu tambah meriah dan mengasyikan. Kalau belum punya aplikasinya, tinggal download aja di Google Play (mumpung ada promo #SalipLevel, lho). Plus, dengan cara ini, yang mengemudi juga nggak bakalan mengantuk jadinya. Coba sendiri, deh!

3. Mengambil Foto Pemandangan

img95
via shutterstock.com

Perjalanan panjang ketika mudik juga bisa dikatakan sebagai ajang jalan-jalan kalian. Selama perjalanan, kalian pasti sering bertemu dengan pemandangan yang indah sekaligus kece kan? Nah, bagi kalian yang menggunakan kendaraan pribadi, tidak ada salahnya singgah dan berfoto sebentar di tempat kece tersebut dan upload foto kalian di Instagram. Asyik, kan?

4. Mencari Tempat Kuliner Yang Enak

rumah-makan-sangkuriang
via bandung.panduanwisata.id

Ketika mudik bisa menjadi ajang berburu kuliner yang menyenangkan bagi kalian pencinta kuliner. Khususnya bagi kalian yang melakukan mudik melewati beberapa daerah sekaligus. Kalian bisa mencoba berbagai makanan khas dari berbagai daerah lho. Hmm udah kebayang kan enaknya?

5. Bermain Game

1415356051559_wps_3_D4052K_Playing_the_popula
via dailymail.co.uk

Bermain game menggunakan konsol memang tidak mungkin dilakukan ketika kalian mudik. Eits, tapi tenang saja, Handphone kalian bisa jadi penyelamat. Berbagai game seru bisa kalian mainkan di HP berbasis Android kalian. Dimulai dari CoC, Legacy of Discord ataupun Mobile Legend. Tunjukan level kalian di game-game tersebut dan jadilah pemenang di setiap game yang kalian mainkan, guys.

6. Chatting Bersama Teman

Woman texting
via shutterstock.com

Bagi kalian yang gemar berkomunikasi via chatting juga bisa memanfaatkan waktu mudik untuk chatting bersama teman-teman dan juga gebetan. Gunakan aplikasi Line atau Whatsapp dari Google Play sebagai sarana chatting yang sangat recommended untuk setiap kegiatan chatting kalian.

7. Mengobrol Bersama Keluarga

200517splfamily
via driven.co.nz

Ketika melakukan perjalanan mudik bersama keluarga kalian bisa memanfaatkan waktu untuk melakukan quality time. Perbanyak mengobrol dengan mereka apabila di hari-hari biasa kalian sibuk dengan rutinitas masing-masing. Kalian bisa membicarakan banyak hal mulai dari film, musik ataupun kegiatan sehari-hari kalian. Bingung ga punya perbendaharaan film yang memadai untuk ngobrol? Download aplikasi XXI deh di Google play agar kalian selalu up-to-date.

Nah, gimana? kegiatan mudik kalian jadi semakin asyik kan? Oh iya, semua aplikasi-aplikasi yang kita rekomendasikan di atas bisa kalian dapatkan di Google Play semua, lho. Sssstt ada promo #SalipLevel diskon hingga 80% lho untuk aplikasi dan game tertentu di bulan Ramadhan ini. Jangan sampai ketinggalan ya! Yuk, jadikan bulan yang penuh berkah ini semakin seru bersama aplikasi-aplikasi keren dari Google Play!

 

15K Shares

Komentar:

Komentar