Biar Foto Instagrammu Nggak Gitu-Gitu Aja, Coba Pakai 7 Filter Unik Ini, Yuk!

Bisa dicoba nih filternya!

Instagram bisa dibilang sebagai salah satu media sosial paling populer di dunia, termasuk Indonesia, karena ada sekitar 45 juta dari total 700 juta pengguna aktif Instagram di Indonesia. Sebagai pengguna Instagram, kamu pasti sudah familiar dengan fitur-fitur yang ada di Instagram, salah satunya adalah filter wajah. Kalau kamu bosan dengan filter wajah di Instagram yang itu-itu aja, coba deh install aplikasi PhotoGrid. Aplikasi yang telah diunduh oleh lebih dari 100 juta pengguna ini menyediakan lebih dari 100 animasi filter wajah yang bisa kamu manfaatkan. Terlebih, PhotoGrid baru saja meluncurkan 4 filter wajah spesial khusus untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Nah, dari ratusan filter wajah yang tersedia di PhotoGrid, ada 7 filter unik yang bisa kamu coba supaya foto di feeds Instagram milikmu nggak gitu-gitu aja dan lain dari yang lain. Apa aja 7 filter tersebut? Ini dia daftarnya.

1. Filter Burung

 

Kalau menggunakan filter ini, wajahmu bisa berubah jadi burung! Mirip nggak sih sama burung ungu di Facebook yang sempet viral? Kalau menggunakan filter ini, coba deh rekam saat kamu menggerakkan kepala ke kanan, ke kiri, ke depan, dan ke belakang, lucu banget jadinya.

2. Filter Hantu

Filter yang satu ini cocok banget kalau kamu gunakan saat sedang stres atau frustasi. Ketika kamu merekam wajahmu saat sedang menggunakan filter ini, kamu bakal bisa melihat para hantu yang terbang keluar dari mulutmu. Selain itu, filter ini juga ada suara-suara mistisnya, lho. Nanti kalau sudah disimpan, coba kirim  tengah malam ke temanmu yang belum tidur dan lihat bagaimana ekspresi mereka, hihi.

3. Filter Rolling Eyes

 

Buat kamu yang lagi bingung ngerjain skripsi atau bingung sama tugas kuliah, pas banget kalau menggunakan filter wajah yang ini. Filter satu ini menampilkan animasi mata berputar dan mulut yang bergerak-gerak. Nah, bisa tuh kalau dipadukan dengan gerakan bolo-bolonya Tina Toon, haha.

4. Filter Wisuda

 

Nih! Kirim fotomu dengan menggunakan filter ini ke teman, kerabat, atau orang lain yang demen nanyain kapan lulus. Habis, salah satu pertanyaan terlarang itu memang ngeselin sih. Kalau kamu mengirimkan foto filter wajah ini setiap mereka tanya kapan lulus, dijamin bakal berhenti tanya tuh.

5. Filter Om Botak

 

Filter yang ini lucu juga ya, kepalanya botak tengah, berkumis, berjanggut, dan punya rambut satu helai di pipinya. Kalau dilihat-lihat sih mirip sama ayahnya Bakabon, ya nggak sih? Cowok pakai filter ini aja udah lucu, gimana jadinya kalau cewek yang memakai filter wajah ini ya? Tambah kocak deh kayaknya.

6. Filter Wajah Toilet

 

Kalau menggunakan filter wajah ini, kamu bisa jadi manusia jamban a.k.a. Jambanman yang kekuatan supernya bisa menyemburkan air jamban. Mending kamu pakai mode video kalau menggunakan filter ini, soalnya susah banget dapat timing yang pas saat ingin memperlihatkan semburan dan putaran airnya. Kalau pakai video, kamu tinggal hadapkan kamera depan ke wajah dan buka mulut lebar-lebar, deh.

7. Filter Makan Kerupuk

 

Wah, ternyata PhotoGrid juga ikut merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-72, lho! Soalnya mereka meluncurkan 4 filter wajah baru yang bertema hari kemerdekaan Indonesia. Dari 4 filter wajah tersebut, salah satunya adalah filter makan kerupuk. Sama seperti 6 filter wajah sebelumnya, filter ini paling mantap diunggah ke Instagram kalau kamu merekam dengan menggunakan video, bukan foto, karena ada animasi kerupuk yang digigit sampai habis.

Selain 7 filter wajah yang absurd itu, kamu bisa menggunakan PhotoGrid untuk berbagai kegiatan lain, misal untuk mengedit foto, menggabungkan beberapa foto menjadi satu gambar, menggabungkan beberapa video menjadi satu, bahkan bisa digunakan untuk membuat meme. Jadi, kamu bisa membuat meme dari salah satu 7 filter wajah yang sudah kamu pakai di atas, makin seru kan?

Misal aja kayak gini nih, karena tanggal 17 Agustus bakal ada banyak lomba, pastinya feed Instagram milikmu bakal dipenuhi foto-foto lomba dari berbagai penjuru tanah air. Jadi kamu bisa membuat meme seperti ini.

 

Nah, contohnya seperti itu lah ya kira-kira, kalau punya ide yang lain, bisa kamu coba sendiri tuh. Tertarik mau nyobain? Untuk pengguna android, langsung download aja di sini, sedangkan untuk pengguna Apple, bisa download di sini. BTW, dari 7 filter di atas, mana yang menurutmu paling unik? Tulis pendapatmu di kolom komentar, ya.

6K Shares

Komentar:

Komentar