5 Tips yang Bisa Kamu Lakukan Saat Kencan di Musim Hujan


:

Artikel ini hasil kerja sama Selipan dengan UNIQLO

Musim hujan akan segera tiba, tentunya kamu harus bersiap-siap menghadapi musim hujan yang biasanya akan sedikit mengganggu aktivitas kamu karena cuaca yang tak menentu. Saat musim hujan tentunya akan ada kegiatan tambahan yang akan sering kita lakukan, misalnya siap-siap mantel atau payung saat keluar rumah, was-was ama jemuran yang belum kering, atau kegiatan luar rumah yang sering batal karena hujan deras tiba-tiba mengguyur dengan hebatnya.

Buat kamu yang sering kencan bareng pacar, pastinya mesti nyusun rencana cadangan saat keluar rumah. Tapi jangan khawatir, malahan momen pas hujan itu bisa bikin suasana jadi lebih romantis. Nah, ada beberapa hal yang bisa kamu lakuin bareng pasangan kalo pas lagi kehujanan di luar sana.

1.    Sepayung berdua

sepayung berdua bisa bikin semua mata memandang iri via ciricara.com
sepayung berdua bisa bikin semua mata memandang iri via ciricara.com

 

Seperti pepatah terkenal mengatakan “sedia payung sebelum hujan”, payung memang jadi senjata utama untuk menghalau derasnya hujan yang turun. Saat berada di luar rumah dan hujan deras mengguyur, kamu tetap bisa menikmati suasana di bawah payung bersama sang pacar tersayang.

Dengan berbekal payung, kamu bisa asik berjalan-jalan menyusuri trotoar ke tempat tujuan. Suasana seperti ini pastinya bikin kamu dan dia tambah akrab.

 

2.    Memakaikan jaket ke pasangan

pakai jaket ULD dari uniqlo bikin suasana tambah hangat via theswellelife.com
pakai jaket ULD dari uniqlo bikin suasana tambah hangat via theswellelife.com

 

Gak cuma di film drama aja lho adegan romantis bisa terjadi. Kamu dan pasangan juga bisa melakukan hal-hal kecil seperti memakaikan jaket ke pasangan atau bahkan memakai jaket berdua di punggung untuk melawan dingin. Saat ini ada banyak pilihan jaket yang tahan air dan modis, salah satunya produk ULD (Ultra Light Down ) yang anti air dan juga terbuat dari bahan berkualitas.

Buat kamu yang nggak tau dimana bisa dapet jaket ULD, coba deh jalan-jalan ke mall, pasti ada.  Salah satunya terdapat di Uniqlo.   Dibuat dengan bahan tipis dan ringan, jadi jangan kira bahan tipis dari Uniqlo gak ngaruh sama udara dingin lho. Dengan teknologi terkini, biarpun bahannya tipis tapi tetap bisa bikin badan hangat dan desain compact yang praktis tentunya bikin kamu gak ribet saat membawanya kemana-mana.

Ditambah lagi bahan tahan air dan desain yang kece, pastinya dijamin gak ada halangan buat aktivitas di luar ruangan saat hujan. Kamu tetep bisa bergaya dan gak takut sakit saat harus menerjang hujan.

 

3.    Nonton atau main bareng sambil nunggu hujan reda

nonton dulu sambil ngarep keluar-kleuar ujannya reda via yuniarwijananto.com
nonton dulu sambil ngarep keluar-keluar ujannya reda via yuniarwijananto.com

Saat musim hujan memang kadang cuaca gak bisa ditebak. Bisa jadi hujan seharian dan kamu terjebak gak bisa pulang. Pastinya ada banyak hal lain kok yang bisa kamu lakuin bareng pacar kamu, misalnya nonton atau nongkrong dulu deh sambil menikmati suasana hujan. Hal kayak gini nih yang jarang kamu lakuin di musim panas, nunggu hujan reda.

4.    Cari makanan dan minuman hangat

ngopi atau ngeteh sembari denger nyanyian hujan via informasi-saya.com
ngopi atau ngeteh sembari denger nyanyian hujan via informasi-saya.com

Udara dingin memang bikin perut jadi lebih cepat lapar. Solusinya tentu aja cari tempat tongkrongan buat nyruput yang anget-anget. Ngopi atau ngeteh bareng pacar sambil menikmati suasana hujan pastinya merupakan momen romantis yang gak bisa dilupain. Ditambah lagi sup panas atau bakso dan kuahnya yang nikmat bikin suasana jadi tambah asik. Jadi gak kerasa deh nungguin hujan reda.

5.    Berteduh di mall sambil jalan-jalan

berteduh di mall sekalian mampir di store baru Uniqlo via ganlob.com
berteduh di mall sekalian mampir di store baru Uniqlo via ganlob.com

Menerobos hujan lalu berteduh di mall kayaknya juga kegiatan yang asik tuh. Kamu dan pacar bisa nunggu hujan reda sambil mejeng di mall. Nah, kalo kamu kebetulan pas berteduhnya di Pondok Indah Mall, kayaknya kamu harus sempetin tuh nyamperin store Uniqlo yang baru aja dibuka.

Di new store Uniqlo ini ada banyak produk Uniqlo keluaran terbaru yang bisa kamu pantengin kayak Jaket ULD, Parka ULD dan Disney Magic for All, pokoknya semua produknya bisa nemenin kamu beraktivitas pas musim hujan gini. Lumayan kan kalau bisa bawa pulang salah satu produknya yang unik, kece dan multifungsi ini, apalagi kalau dibeliin sama pacar sendiri hehe.

Itu dia beberapa kegiatan yang bisa kamu lakuin pas lagi kencan bareng pacar dalam suasana hujan. Pastinya jaket Uniqlo juga jadi atribut penting saat musim hujan karena bisa meredam dingin dan tahan air. Kamu bisa dapetin koleksi Uniqlo terbaru di #NewUNIQLOPIM1 untuk model paling keren dan beragam.

[sexy_author_bio]

Komentar:

Komentar