Saat Warna Mempengaruhi Mood Kita, Yuk Coba Dibaca!


:

Penelitian terbaru mengungkapkan bahwa ternyata warna yang ada di sekeliling kita bisa mmepengaruhi mood kita hari ini lho. Warna punya makna tertentu yang akan dicerna oleh otak kita menjadi sesuatu yang berpengaruh terhadap suasana hati. Jadi mulai sekarang, yuk coba cermati warna-warna yang ada di sekeliling kita, dan pahami maknanya supaya mood jauh lebih baik.

1. Warna merah bikin hari-hari lebih semangat dan energik

via vemale.com
via vemale.com

Nggak bisa dipungkiri kalau warna merah bisa bikin suasana hati kita penuh semangat dan keberanian. Merah yang penuh energi akan membawa dampak positif pada aktivitas kita sehari-hari. Rasa pede pun jauh lebih meningkat dan penuh kayakinan. Pecaya deh kamu yang lagi ngedekatin gebetan bakal lebih ayem pas pakai baju merah gara-gara rasa pede yang tinggi.

2. Warna kuning merangsang otak lebih fokus dan optimis

via mustangcorps.com
via mustangcorps.com

Selama ini alergi sama warna kuning? Hmm coba pikir-pikir lagi deh guys! Soalnya warna kuning bisa bikin otak berpikir positif dan selalu optimis lho. Emang sih warna kuning identik dengan warna yang ngejreng dan sedikit “norak”, tapi semangat untuk fokus dan berani jauh lebih ada saat kita sering melihat warna ini ketimbang warna lain. Warna kuning cocok banget buat kamu yang sering bete dan males gerak.

3. Warna biru membuat suasana lebih adem tentrem

via monaafifah.files.wordpress.com
via monaafifah.files.wordpress.com

Nggak tau kenapa, warna biru punya efek menenangkan buat otak. Otak akan terbawa pada suasana yang damai dan nyaman ketika melihat warna biru. Itulah mengapa warna biru sering dijadikan warna untuk terapi anak-anak yang hiperaktif.

4. Warna pink bikin hati berbunga-bunga

via e-interiorrumah.blogspot.com
via e-interiorrumah.blogspot.com

Dari sononya, pink emang identik dengan hal yang berbau romantis dan cinta. Tapi kenyataannya emag gitu kok, otak bakal ngerespon rasa romantis dan tenang saat melihat wana pink. Simbol kasih sayang dan keindahan juga bisa tercermin dari warna ini lho! So jangan ragu lagi pakai baju atau akssesoris serba pink ya!

5. Dan warna hijau membuat suasana hati lebih stabil

via cdn.inatimes.co.id
via cdn.inatimes.co.id

Cocok banget buat kita yang sering kesel atau bete terhadap sesuatu. Lebih baik langsung lihat hamparan sawah yang hijau atau hutan yang masih alami dengan warna hijaunya. Ternyata warna hijau bisa menstabilkan emosi yang meluap-luap dan meredakan amarah lho. Hati juga jauh lebih tenang pas ngelihat hamparan hijau yang sejuk segar.

 


Komentar:

Komentar