Ini Nih Akun Sosial Media Yang Berhasil Viral Di Tahun 2016!


Tidak bisa kita pungkiri, media sosial itu sudah menjadi salah satu faktor penting untuk membangun popularitas di dunia maya. Pada tahun ini banyak banget akun-akun yang menurut gue berhasil menyita banyak perhatian netizen. Mulai dari konten yang tepat untuk anak muda sampai drama kehidupan yang membuat para social climber ini viral di tahun 2016. Yuk, kita intip! Kira-kira siapa aja ya? Hmmm…

Pertama, dimulai dari…

1. Karin Novilda

1-CCc-hfpZuDlkDEvb-A5T5g

Crying like baby via rappler.com

Karin Novilda yang biasa dikenal sebagai Awkarin ini sudah menjadi salah satu akun media sosial yang paling viral pada 2016. Kalian juga pasti sudah tahu kan kenapa. Setelah berhasil menjadi seorang selebgram yang populer, dia turut menjadi seorang Youtubers. Video pertama Awkarin yang berhasil viral adalah video dirinya yang menangis di Youtube.  Karin menangis akibat patah hati karena ditinggalkan oleh pacar nya. Bukan hanya  itu saja, gaya hidup Karin dinilai netizen terlalu berlebihan dan tidak cocok menjadi panutan remaja Indonesia saat ini. Well, biar pun begitu, faktanya Awkarin telah menjadi social climber yang patut di perhitungkan di tahun 2016.

Bicara tentang Awkarin tentu juga nggak lepas dari pasangan duetnya di video musik-nya yang berjudul “Bad” yaitu…

2. Samuel Alexander

13636034_1595602097403907_46117335_a

Young lex via instagram.com

Kalau kalian penonton setia YouTube mungkin sudah tidak asing lagi dengan Young lex. Rapper asal Indonesia ini berhasil viral karena kolaborasinya dengan Youtubers Indonesia seperti skinnyindonesia24, Reza oktovian dan Kemal pahlevi dengan lagu yang berjudul “Ganteng-Ganteng Srigala (GGS).” Kamu tahu nggak kalau musik video itu sampai sekarang telah memiliki 17 juta lebih viewers di YouTube? Yup!  Jadi kalian tau kan kenapa orang ini bisa viral tahun ini. Tapi selain itu ada juga akun yang mengkritik keberadaan mereka yaitu…

3. Hati-hati di Internet

49a

anonymous via knowyourmeme.com

Di balik para idola baru yang bermunculan pasti ada pihak-pihak yang tidak setuju dengan cara mereka mendapatkan popularitas. Young lex dan juga Awkarin merupakan idola yang memiliki banyak penggemar dan secara otomatis haters yang mereka miliki juga sangat banyak. Terbukti dengan video music Bad yang mereka unggah di YouTube karena jumlah unlike justru melebihi jumlah like. Hati-hati di Internet merupakan akun sosial media yang paling sering membahas star syndrome yang di alami pelaku social climber seperti Young lex dan juga Awkarin. Hati-hati di Internet naik daun melalui akun Twitter sebelum mereka berpindah ke YouTube. Video-video mereka di YouTube juga sering di pakai sebagai konten oleh para Youtubers dengan video reaction-nya. Meskipun akun media sosial hati-hati di internet memiliki banyak followers, tetapi hingga saat ini belum juga ditemukan siapa di balik akun Hati-hati di Internet. Misterius banget ya…

Jadi kalian berada di pihak mana nih? Kalau gue sih tetep netral. Karena ini emang sesuatu yang wajar di dunia hiburan. Ketika sesuatu mulai ramai pasti ada orang-orang yang engga suka dengan keramaian. Tapi satu hal sih menurut gue yang harus banget kalian tau, enggak semua orang bisa suka dengan apa yang kalian suka, jadi jangan paksa mereka dengan harus menyukai hal yang kalian suka. Menurut kalian social climber mana lagi nih yang mulai banyak diperhatikan tahun ini?

33 Shares

Komentar:

Komentar