Bikin Sedih, 15 Barang Ini Mungkin Nggak Bakal Lagi Kamu Pakai Di Tahun 2020 Nanti

Tahun 2040, mungkin barang-barang ini bakal ada di kolom nostalgia

:

Hari gini kamu masih bertukar kabar sama pacar pakai aplikasi BlackBerry Messenger alias BBM? Duh…

Perkembangan teknologi di zaman sekarang memang pesat banget. Awal tahun 2000an, kita nggak pernah lihat orang yang jalan sambil nenteng-nenteng smartphone. Tapi sekarang? Smartphone udah bagaikan korek gas bagi para perokok; sekalinya lupa dibawa, ujung-ujungnya bikin repot dan panik. Begitu juga dengan BBM. Beberapa tahun yang lalu banyak orang yang memakainya. Tapi sekarang?

Ternyata nih, gak cuma aplikasi BBM yang udah dianggap kedaluarsa, tapi 15 benda di bawah ini juga diprediksi bakalan tergantikan di tahun 2020. Check it out.

1. Majalah cetak

5a0f30a191533235028b4a07-1536-1152
via thisisinsider.com

Industri percetakan memang sedang mengalami penurunan drastis akibat pesatnya perkembangan teknologi saat ini. Hal itu berefek juga sama dunia percetakan majalah yang semakin lesu belakangan ini. Salah satu majalah besar yang sudah terkena dampak ini adalah majalah sekelas Teen Vogue.

2. Kertas tagihan

5a12f69f45fccf1d008b45f4-1536-1152
via thisisinsider.com

Kalau beberapa tahun lalu orangtua kita masih menerima tagihan air dan listrik lewat kertas yang dikirim via Pos. Hal ini diprediksi tidak akan berlangsung lama seiring mudahnya mengirim tagihan-tagihan tersebut lewat email.

3. Hard Disk External

5a12f1784ba3821f008b4579-1536-1152
via thisisinsider.com

Salah satu alat andalan para mahasiswa buat nyimpen data tugas kuliah adalah hard disk external. Sayangnya keberadaan alat yang satu ini pun diprediksi gak akan bertahan lama lagi, karena perannya udah mulai tergantikan sama aplikasi semacam iCloude dan Google Drive.

4. Peta manual

5a12f37539727c9a018b45b1-1136-852
via thisisinsider.com

Jangankan tahun 2020, sekarang aja peta manual udah jarang banget dipakai sama orang-orang yang lagi mencari petunjuk jalan menuju suatu tempat. Sekarang sih tinggal buka aplikasi waze atau google maps dari handphone, kita bisa langsung diarahin ke tempat tujuan kita lewat rute tercepat.

5. Flash Disk

5a12fa0f39727c12018b45bc-1536-1152
via thisisinsider.com

Sama halnya dengan hard disk eksternal, flash disk sempat mengecap masa kejayaannya sebagai alat yang bisa nyimpen data-data kita dengan praktis. Sayangnya kejayaannya ini diprediksi bakal berakhir seiring dengan adanya aplikasi penyimpanan data semacam iCloud.

6. Tombol handphone

5a12fb8e45fccf36018b45e1-1334-1001
via thisisinsider.com

Sebenarnya era tombol pada handphone sudah cukup lama berkurang, karena orang-orang lebih menyukai handphone dengan tampilan touch screen. Hal ini semakin berkembang lagi dengan ditandainya peluncuran iPhone X yang menjadi smartphone pertama yang nggak punya tombol home.

7. Koran cetak

5a12fd459153321f008b4a3d-1536-1152
via thisisinsider.com

Redupnya industri percetakan juga berimbas pada segmen surat kabar alias koran. Oplah penjualan yang terus menurun akan membuat industri ini mati secara perlahan-lahan.

8. Cek

5a12ff0045fccf31018b45d6-1536-1152
via thisisinsider.com

Dunia keuangan juga gak lepas dari perkembangan teknologi yang terjadi. Kemudahan bertransaksi melalui aplikasi semacam mobile banking atau internet banking diprediksi akan menggantikan peran cek di masa depan.

9. Password

5a12ff469153321e008b4aad-750-563
via thisisinsider.com

Di tahun 2020 kamu gak perlu khawatir handphone kamu jadi disabled karena kelupaan password lagi, karena pada masa itu diprediksi semua gadget bakal memakai pemindai wajah sebagai akses masuk.

10. Kunci mobil

5a130c6745fccf1d008b4612-1536-1152
via thisisinsider.com

Tenang, gak ada kunci mobil bukan berarti mobil kamu jadi bisa dimasukin secara bebas oleh siapa aja. Baru-baru ini BMW mengumumkan produk mobil terbaru mereka yang cukup memakai aplikasi online buat membuka pintunya. Hmm… canggih memang, tapi agak riskan juga gak, sih?

11. Kalkulator

5a1315db45fccf1c018b4624-1536-1152
via thisisinsider.com

Peran alat buat menghitung ini sudah banyak tergantikan sama fitur kalkulator yang ada di handphone kita. Jadi kita gak usah ribet bawa-bawa kalkulator kemana-mana deh.

12. Struk belanja

5a13135a39727c11018b45e9-1536-1152
via thisisinsider.com

Kelak kita gak perlu ribet nyimpen struk belanjaan sampai bertumpuk-tumpuk di dalam dompet, karena struk belanja kita bakal dikirim secara online langsung ke email kita.

13. Headset

5a13042145fccf1b018b45f2-1536-1152
via thisisinsider.com

Seiring dengan munculnya teknologi Air Pod’s keluaran Apple, keberadaan headset diperkirakan bakal punah di tahun 2020.

14. Kabel charger

5a13052339727c3a268b45cc-1536-1152
via thisisinsider.com

Hmm… kamu percaya gak kalau di tahun 2020 kita gak perlu ribet lagi nyari colokan buat charger? Karena diperkirakan untuk mengisi daya baterai gadget, kelak kita cuma perlu masuk ke ruangan pengisian daya baterai yang tersambung secara wireless sama gadget kita.

15. Remote televisi

58dbcbda8508681e008b45bb-750-563
via thisisinsider.com

Kabar gembira buat kalian yang suka mager nyari remote TV buat nunggu iklan selesai tayang, karena di tahun 2020 kamu cukup pakai voice commands buat mindahin saluran TV ke saluran yang kamu mau.

Wah … ternyata banyak banget barang-barang yang bakal tergantikan di tahun 2020 ya? Menurut kamu semua barang ini bakal beneran kedaluarsa atau ada yang bisa bertahan? Share pendapat kamu, ya.

Sumber: Insider

254 Shares

Komentar:

Komentar