Kamu Pasti Sering Dengar Lagu-Lagu Ini, Tapi Kamu Tahu Nggak Judulnya Apa?

Ada lagunya Austin Power juga, lho. Masih ingat sama Austin Power, kan?

Kamu tahu nggak, ternyata Twinkle Twinkle Little Star itu karya Mozart, lho. Judul versi aslinya adalah 12 Variations in C Major  ‘Ah! vous dirai-je, maman’ K.265. Nah, baru tahu kan sekarang? The more you know… Ya, momen seperti ini sering sekali terjadi. Kadang kamu dengar lagu yang sering banget dimainkan, contohnya lagu yang digunakan untuk soundtrack atau lagu di iklan, tapi nggak tahu judulnya. Seperti lagu-lagu di bawah ini nih.

Saat pertama kali melihat judul lagu-lagu yang ada di artikel ini, mungkin kamu akan merasa asing dan nggak familiar. Tapi begitu kamu mendengarkan nada-nadanya, kamu pasti langsung bilang,

“Ah! Lagu ini!”

Memang nggak semua dari kamu bakal mengenalinya sih. Tapi buat anak 90an yang masa kecilnya dihabiskan dengan nonton film di layar kaca, terlebih filmfilm kartun, pasti seenggaknya tahu beberapa lagu yang ada di daftar di bawah ini.

Langsung deh kalau gitu, apa saja sih lagu-lagunya? Ini dia.

Dari beberapa lagu di atas, ada lagu yang kamu kenal? Misal Spanish Flea yang pernah muncul di salah satu episode The Simpsons ini.

Soul Bossa Nova yang sering disebut sebagai Austin Powers Theme Song,

Atau mungkin William Tell Overture yang sempat muncul di film Bugs Bunny?

Kalau nggak kenal dengan ketiga lagu di atas, mungkin kamu bakal kenal lagu-lagu lainnya yang biasa dipakai untuk adegan-adegan tertentu. Misalnya Peer Gynt Suite No. 1 yang sering didengarkan saat adegan awal film atau adegan saat pagi hari selepas bangun tidur dan Peer Gynt Op. 23 yang digunakan pada adegan yang menegangkan. Oh iya, ada juga Entry of the Gladiators yang dipakai untuk menyambut kedatangan seseorang.

Memang nggak semua lagu ada di playlist tersebut, sih. Contohnya soundtrack salah satu film legendaris yang berjudul Dragon: The Bruce Lee Story ini aja nggak ada di playlist. Padahal lagu tersebut sering muncul di montase, trailer, dan iklan dalam beberapa dekade terakhir. Universal Studios bahkan terkadang memutar lagu ini lho di tempat mereka.

Oleh karena itu, selain lagu-lagu yang ada di playlist tersebut, apakah ada lagu lain yang layak untuk dimasukkan? Coba jawab di kolom komentar, ya.

- Advertisement -
Shares 11

Komentar:

Komentar