Ayo Ngaku, Pastinya Semua Anak 90an Pernah Ingin Masuk ke 7 Dunia TV Ini, ‘Kan?

Emang film apa aja ya? Lihat di sini

Masih ingat film-film seperti Home Alone, Richie Rich, Kera Sakti, Power Rangers, Let’s & Go, Kabutaku, atau Big Bad Beetleborgs? Nggak bisa dipungkiri, keseruan acara TV jaman dulu membuat kita berandai-andai masuk ke dalam dunia mereka dan membayangkan diri kita menjadi tokoh utamanya. Apa kamu merasakan hal yang sama? Sayangnya saat ini jumlah film-film yang ditujukan untuk anak-anak nggak sebanyak jaman dulu, bener nggak?

Kira-kira ada film apa aja sih yang membuat anak 90an berandai-andai ingin masuk ke dunia mereka? Ini dia daftarnya.

1. Home Alone

via filmandtvnow.com

Aksi Kevin McCalister saat melawan dua perampok yang menyatroni rumahnya dengan memasang berbagai perangkap pasti pernah membuat beberapa anak ingin melakukan hal yang sama di rumah mereka. Selain itu, kamu bisa tinggal di hotel dan pesan apa saja yang kamu mau tanpa bingung memikirkan biayanya. Kurang enak apa coba?

2. Richie Rich

via freaksoffastfood.com

Siapa yang nggak mau punya McDonald’s dan taman bermain pribadi? Semua anak pasti iri ketika melihat apa yang dimiliki oleh Richie Rich. Kalau kamu jadi seperti dia, kira-kira apa yang ingin kamu tambahkan ke dalam rumahmu? Pengen punya Timezone pribadi? Pengen punya Gundam raksasa? Pengen punya istana Barbie? Bisa…

3. Power Rangers

via Nerdist

Hayoo… Siapa yang dulu berangan-angan ingin dipanggil Zordon untuk menjaga Angel Groove dari cengkraman jahat Rita Repulsa dan Lord Zedd? Hampir semua anak 90an hafal gaya berubah dan pose-pose keren mereka. Bahkan mungkin ada yang sampai membeli mainan zord mereka. Apa kamu salah satunya?

4. Kera Sakti

via Tribunnews.com

Seekor kera, terpuruk, terpenjara dalam gua…

Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa…

Bertindak sesuka hati loncat kesana kesini…

Hiraukan semua masalah di muka bumi ini…

Masih ingat lagunya? Nah, apa kamu pernah membayangkan ikut berpetualang ke barat melawan siluman untuk mencari kitab suci? Biasanya, anak 90an sering banget niruin sancai-sancai milik Biksu Tong, pose Dewi Kwan Im atau mencabut rambut dan meniupnya seperti Go Kong. Ya nggak?

5. Let’s & Go

via Zerochan

Rasanya bohong deh kalau ada anak 90an yang nggak tergoda untuk memainkan tamiya setelah menonton anime ini. Bahkan ketika kita main di track biasa, pasti kita membayangkan tamiya kita bisa diperintah dan bisa terbang layaknya yang ada di anime tersebut.

6. Dragon Ball

via BuzzFeed

Kaa Mee Haa Meeeee Haaaaaa……

Nggak ada anak 90an yang nggak tahu dengan pose dan teriakan ini, entah itu cowok atau cewek. Apalagi para cowok kalau sudah berkumpul, pasti main ‘tarung-tarungan’ dan berebut siapa yang menjadi Son Goku. Apa kamu dulu sering kebagian jadi Goku?

7. Jin dan Jun

via duniaku.net

Masih ingat dengan film Jin dan Jun yang diperankan oleh M. Amin dan Sahrul Gunawan ini? Petualangan mereka membuat kita ingin mencari botol yang bisa keluar jin seperti Om Jin di film tersebut. Kira-kira, sudah berapa botol nih yang kamu kumpulin buat digosok-gosok supaya keluar jinnya?

Bagaimana? Apakah kamu pernah berandai-andai masuk ke dunia mereka dan menjadi tokoh utama di film tersebut? Atau dari 7 film tersebut ada film favoritmu yang belum masuk? Coba tuliskan di kolom komentar ya.

- Advertisement -
Shares 87

Komentar:

Komentar