Tiongkok Punya 12 Brand KW Antimainstream, Bikin Geleng-Geleng Kepala Deh!


Tiongkok memang ahlinya membuat produk murah. Mulai dari fashion item sampai perangkat elektronik terbaru yang harganya luar biasa murah ada di negara dengan penduduk terbanyak ini.

Tiongkok juga dikenal sangat jago “meniru” sebuah produk apapun bentuknya. Sepatu yang aslinya diabnderol dengan harga jutaan rupiah, di Tiongkok bisa didapatkan tiruannya dengan harga berkali-kali lipat murahnya.

Nah, bicara soal meniru, Tiongkok nggak cuma meniru tampilan dan bentuk sebuah produk. Brand, logo, dan merk ternama pun menjadi sasaran untuk ditiru agar produk yang mereka juga makin booming di pasaran. Contohnya ada pada 12 foto yang bikin gagal paham ini.

1. Bukan Bill Gates, mungkin pemiliknya bernama Michael

kw1
via thesouthafrican.com

2. Bukan lagi aplikasi, tapi toko baju

kw2
via thesouthafrican.com

3. Iyain aja deh, ya…

kw3
via thesouthafrican.com

4. Dilarang mengumpat ya, bang!

kw4
via thesouthafrican.com

5. Sejak kapan Superman ganti nama?

kw5
via thesouthafrican.com

6. Nggak pengen bikin merk LIKE? Biar banyak yang suka

kw6
via thesouthafrican.com

7. Ini daging apa kartu kredit, sih?

kw7
via thesouthafrican.com

8. Mungkin mereka cuma typo. hehe

kw8
via thesouthafrican.com

9. Speechless banget, kan?!

kw9
via thesouthafrican.com

10. Produk fashion khusus Minions

kw10
via thesouthafrican.com

11. Mungkin sepatunya bisa dipake ngakses iCloud

kw11
via thesouthafrican.com

12. Bisa jadi ini adik, sepupu, atau saudaranya PUMA, kan?!

kw12
via thesouthafrican.com

Asli barang ‘tiruan’ asal Tiongkok ini malah bikin ngakak ya?! Tapi, bisa dibilang para produsen di Negeri Tirai Bambu ini cukup kreatif untuk mempromosikan produk yang mereka jual karena persaingan dagang yang ketat yang bikin mereka senekat ini. Menurut kamu gimana?

- Advertisement -
- Advertisement -

Shares 306

Komentar:

Komentar