Ternyata Kamu Bisa Mempelajari 5 Hal Unik Ini dari Wikihow Lho! Bikin Ngakak!

Apa kamu tertarik berpura-pura menjadi manusia serigala?

:

Pasti kamu pernah denger pepatah yang berbunyi “Belajarlah, bahkan jika kamu harus pergi ke negeri China”. Yup, di manapun dan kapan pun, baiknya kita emang nggak pernah berhenti untuk belajar. Bahkan jika kita udah lulus dari sekolah atau bangku kuliah.

Nah, salah satu website di internet di mana kamu bisa mempelajari banyak hal adalah Wikihow. Ini website emang bagus sih. Dan saking bagusnya, bakalan keliatan aneh kalau misalkan ada tips atau cara yang… sebutlah kurang begitu berguna, di website tersebut. Contohnya, seperti dilansir dari berbagai sumber, kamu bisa mempelajari 5 hal ini dari Wikihow.

Mungkin kamu nggak akan nemu beberapanya jika kamu membuka websitenya langsung sekarang. Tapi inilah gunanya artikel ini, bukan? Untuk mengingatkan kamu, hehehe.

1. Tips Mewarnai Ayam

via pixabay.com

Oke, pertama-tama, saya sulit membayangkan siapa orang di dunia ini yang kurang puas melihat warna ayam yang gitu-gitu aja? Apa saking bosannya, dia sampai “nekat” mewarnai ayam hingga terlihat warna-warni?

Lebih sulit lagi membayangkan jika mewarnai ayam menjadi tren terbaru abad ini. Bayangkan jika kamu lagi bosan nggak ada kerjaan, dan tiba-tiba teman kamu menelepon.

“Bro, lagi ngapain? Kita warnain ayam, yuk? Ayam yang baru dibeli paman peternak kemarin keliatan boring abis warnanya. Aku udah gatal nih pengen ngewarnain tuh ayam.”

Lalu kamu jawab, “Siap Bos! Kapan sih aku nolak ajakan untuk mewarnai ayam!? Meluncur sekarang!”


2. Tips Berpura-pura Menjadi Manusia Serigala

via pinterest.com

Kecuali jika kamu tipe orang yang senang berubah menjadi makhluk mitologi berukuran besar, yang senang merobek-robek baju, lalu berlarian telanjang di tengah malam, dan melolong “Auuuuuuu….” ke arah bulan purnama, saya sangat tidak menyarankan kamu mencoba tips yang satu ini.

Buat apaan coba? Buat nakut-nakutin orang?

Jadi setelah berubah, kemudian kamu mendatangi sebuah toko dan mengamuk di dalamnya sambil berteriak-teriak “Haaar! Akulah manusia serigala yang ganteng! Takut dan bergidiklah kalian melihatku wahai manusia! Haaar!”

Bukannya takut, orang-orang di sana mungkin bakal berbisik satu sama lain: “Eh, eh, kita pura-pura nggak liat aja, yuk!”

3. Tips Berpura-pura Memiliki Kekuatan Es

via flickr.com

Oke, saya kasih tahu satu hal: ini tips beneran manjur loh! Saya udah membuktikannya dengan mata kepala saya sendiri…

Ya, nggak lah. Mana ada orang yang percaya saya punya kekuatan es. Bocah TK aja nggak akan percaya. Tapi yah, kalau kamu termasuk orang yang terobsesi sama film Frozen, mungkin kamu bisa coba. Cobanya di rumah tapi, ya. Jangan di sekolah atau kantor.

4. Tips Mandi Menggunakan Pancuran/Shower

via flickr.com

Oke… ini… aduh… saya mengasumsikan anak kecil sekalipun udah diajarkan bagaimana caranya mandi dengan benar oleh orangtua mereka. Lantas, orang dewasa mana yang masih nggak tau caranya mandi?

Kali ini saya sulit membayangkan ada orang yang bawa-bawa ponsel ke kamar mandi cuma untuk membaca langkah-langkah mandi dengan tepat: buka baju, baca, buka celana, baca, set temperatur, baca, nyalain shower, baca, basahin badan, baca, pakai sabun, baca… itu mandi kapan selesainya?

5. Tips Hidup atau Bertingkah Laku seperti Sherlock Holmes

via pixabay.com

Menjadi manusia serigala emang terdengar mustahil. Jadi, kenapa enggak meniru tingkah laku karakter fiksi? Apalagi karakter fiksi tersebut sekaliber Sherlock Holmes!?

Cuma repotnya, kamu mesti bicara pakai aksen Inggris dan membaca buku-buku Sherlock Holmes. Sanggup?

Setelah baca kelima cara unik ini, mana menurut kamu yang paling menarik sekaligus lucu?

 

Komentar:

Komentar