Ternyata Buah Nggak Cuma Bisa Dimakan Lho! Tapi Bisa Juga Dibuat Kreasi Seperti Ini


Dalam hidup, ada banyak sekali cara untuk berkreasi, salah satunya berkreasi dengan menggunakan buah-buahan. Seperti yang dilakukan oleh seniman Spanyol, Sandra Suarez. Di tangan kreatifnya, Sandra mampu menyulap buah menjadi binatang yang unik dan lucu.

 

Bagaimana caranya? Cukup sederhana, hanya dengan menata dan melukis buah-buahan sedemikian rupa menjadi suatu kreasi yang unik sehingga menciptakan karya seni yang luar biasa. Dengan kekuatan imajinasi dan kreativitasnya, Sandra menyusun buah-buah ke dalam bentuk hewan, hingga tercipta buah berbentuk binatang yang lucu nan unik.

 

Kreasi Sandra ini meliputi pisang dan apel yang diubah menjadi siput, jeruk diubah menjadi lebah, atau apel yang dirubah menjadi kura-kura. Semua ini terlihat mudah, namun proses kreatif nya ini sangat membutuhkan ketelatenan. Ia menamai seri binatang unik ini dengan nama Playing With Fruit, tujuannya membuat gambar-gambar binatang sederhana dan lucu dari buah.

 

Yang menarik adalah kamu bisa membuat hal semacam ini bersama adik, keponakan, anaknya tetangga atau anak sendiri. Tanamkan padanya kecintaan terhadap buah lewat cara yang menyenangkan ini. Kegiatan ini juga bisa memupuk kreativitas dan imajinasi seorang anak. Yuk, langsung aja kita lihat bagaimana buah karya Sandra dari foto-foto berikut ini!

 

Matryoshka dari pir. Lucu!

 

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan

 

Ada Minions dari lemon!

 

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 1

 

Kayak Mike dari Monster Inc. ya, hihihi

 

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 2

 

Markisa dibentuk sedemikian rupa menjadi Homer.  Kreatif!

 

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 3

 

Tiga burung kecil bertengger di cabang pohon

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 4

 

Pisang + Apel = Siput.  Unik banget!

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 7

 

 

Pengen Potato Head tapi gratisan?  Pakai aja kiwi, bisa dimakan lagi!

 

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 8

 

Jeruk nggak cuma buat dimakan.  Bisa bikin ikan juga, lho

 

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 9

 

 

Ayo tebak, siapa nama anggota Sesame Street ini?

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 10

 

 

Pengen pisang sekaligus semangka?  Cuma di sini, nih!

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 11

 

 

 

Kalau kita berpikir out of the box, buah bisa dijadiin apa aja yang kita mau!

 

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 5

berkreasi dengan buah buahan zuppi jam tangan zupper wahfashionstore selipan.jpg 6
Gimana.. keren kan hasil nya? Kamu juga bisa membuat kreasi seperti itu di rumah lho. Selamat mencoba!
Jangan lupa bagikan dan bookmark halaman ini untuk referensi kamu di masa yang akan datang.

Komentar:

Komentar