Sesuatu Yang Berumur Tua Seringkali Menyimpan Banyak Kenangan, Contohnya 15 Foto Ini Nih

Semakin tua semakin banyak cerita

:

Gak cuma manusia aja yang bisa menjadi tua, guys. Benda-benda di sekitar kamu juga punya usianya masing-masing. Benda yang udah tua dan usang tentunya yang paling jarang digunakan, kan? Tapi di sisi lain, benda tersebut bisa bikin kamu bernostalgia, soalnya banyak menyimpan cerita dan kenangan masa lalu.

Misalnya kayak 15 foto di bawah ini yang nunjukkin tentang berbagai hal yang menua seiring waktu, tapi tetap memiliki cerita dan kenangannya masing-masing. Dilansir dari BoredPanda, yuk langsung kita simak aja daftarnya!

1. Barikade dari karung pasir yang berubah menjadi batu setelah 40 tahun

5a1d657fd9f71__700
via boredpanda.com

2. Akibat kucing peliharaan mencakari kaki bangku yang sama selama bertahun-tahun

5a1d644d86ef7_30fzlyfkwmaz__700
via boredpanda.com

3. Bangunan bersejarah yang baru setengahnya dibersihkan

5a1fb08330387_gwxf4etgk3gz__700
via boredpanda.com

4. Jejak waktu di bangku stasiun

5a17c373e572e_vqpo2c5bbsyz__700
via boredpanda.com

5. Seiring berjalannya waktu…

5a045d7e88776__700
via boredpanda.com

6. Tiang lampu di depan klub musik populer di New Orleans, Amerika Serikat, yang sering dipakai untuk menjepit pamflet band. Setelah 40 tahun beginilah hasilnya

5a046f9962537_ze7FcO3-png__700
via boredpanda.com

7. Dua mobil yang ditinggalkan pemiliknya di sebuah hutan di Jepang

5a252c60ed0a5_7789305816_8b19960233_k__700
via boredpanda.com

8. Pohon ini menahan bagian dari dinding yang runtuh

5a295d8289376_zcnaQ85__700
via boredpanda.com

9. “Pada tahun 1995, nenek saya menghadiahi kucing boneka, itu adalah boneka favorit saya sejak kecil dan selalu menemani saya tidur. Setelah nenek meninggal, ternyata ada satu lagi boneka serupa yang beliau simpan selama 20 tahun, dan masih terlihat baru”

5a1284b129787_X2u9Zzh__700
via boredpanda.com

10. Tembok yang rusak akibat gesekan kartu

5a43610d1d648_lkf292tu51401__700
via boredpanda.com

11. Pintu toilet pria vs pintu toilet wanita di sebuah universitas, setelah bertahun-tahun pintu toilet nampak berbeda, ada yang tau kenapa?

things-worn-down-over-time-115-5a0420fc36155__700
via boredpanda.com

12. Di basilika St. Peter, Vatican City, peziarah mencium dan menyentuh kaki patung selama berabad-abad

things-worn-down-over-time-125-5a042d9b9ab4d__700
via boredpanda.com

13. Batu nisan ibu di pemakaman tua Wakefield, Inggris, dan pohon di dekatnya yang terus tumbuh

things-worn-down-over-time-137-5a2512fd3bfb8__700
via boredpanda.com

14. Hiu putih veteran

5a314a6cf27dc_oO0okIz__700
via boredpanda.com

15. Tembok batu bata yang berubah bentuk karena ombak

5a041ff735213_upjcjh84hvsy__700
via boredpanda.com

15. Wanita yang sama dengan rentang waktu 48 tahun

things-worn-down-over-time-152-5a2556beca2c0__700
via boredpanda.com

Menurut kamu gimana 15 foto tadi? Kamu juga bisa nyari benda-benda usang di sekitar kamu kemudian bandingkan dengan yang baru. Atau cari sesuatu yang sering dipakai bertahun-tahun dan liat apa ada yang berubah, hehe. Jangan lupa share ya, guys!

Komentar:

Komentar