Seneng Serial SciFi dan Fantasi? Wajib Nonton 5 Serial Ini Deh!


Suka nonton TV? Kalau kamu geeky seperti saya yang suka banget sama serial fantasi dan serial SciFi (Science Fiction), saya mau ngasih rekomendasi 5 Serial TV yang saya suka yang kemungkinan kamu yang penggemar SciFi dan fantasi juga bakal suka! Yuk, intip apa saja sih serialnya?

 

1. Doctor Who

Kamu tahu nggak, kalau Doctor Who itu sudah ada di layar kaca lebih dari 50 tahun! Serial tentang alien penjelajah ruang dan waktu yang sering disebut The Doctor ini seru abis deh! The Doctor membantu manusia melawan kejahatan dari luar angkasa. Uniknya cerita ini adalah karena karakter utamanya bisa regenerasi menjadi sosok orang yang baru setiap karakternya meninggal. Cerita ini sempat berhenti beberapa dekade namun awal abad 21, serial ini dilanjutkan kembali. Bersama dengan pendampingnya yang terus berubah-ubah juga, cerita ini bener-bener nggak ngebosenin deh! Kamu bisa mulai dari season manapun dan masih bisa ngerti tentang apa ceritanya karena past dijelaskan kembali!

2. Stranger Things

Serial ini baru banget di Netflix, lho! Tapi meskipun baru, ratingnya tinggi banget dan peringkatnya itu udah termasuk serial TV yang populer banget di berbagai website! Kalau kamu seneng film Steven Speilberg, cerita horror Stephen King, dan film-film tahun 80-an kayak The Goonies atau E.T, serial ini bakal bikin kamu nostalgia deh! Selain aktingĀ  yang oke banget dari cast anak-anak yang nggak kalah sama akting orang dewasa, ceritanya bisa dibilang fresh banget!

3. Supernatural

Suka cerita tentang berburu hantu dan monster? Seneng dengan musik rock and roll? Kamu bakal suka banget deh sama serial ini kalau kamu suka dua hal tersebut! Cerita ini tentang adik dan kakak yang ganteng (eh) yang menjadi pemburu hantu dan monster setelah musibah terjadi pada mereka saat mereka kecil! Ceritanya sebetulnya serius, tapi kadang-kadang bisa bikin kamu ketawa dan nangis dalam satu episode, pokoknya seru deh!

4. Marvel’s Jessica Jones

Kamu pasti sudah tahu tentang The Avengers dan Marvel’s Agents of SHIELD kan? Cerita superhero yang satu ini unik banget deh. Intinya, terkadang orang yang kuat itu nggak bisa dilihat dengan kasat mata. Jessica Jones ini seorang detektif swasta yang kasar perilakunya. Tapi dia punya kekuatan yang tersembunyi. Apa ya kira-kira? Yuk simak di Marvel’s Jessica Jones! Cerita Marvel ini unik karena sasaran penontonnya itu dewasa! Ceritanya jauh lebih kompleks dan lebih berat jadinya. Mantep lah pokoknya!

5. Game of Thrones

Apa yang terjadi kalau tujuh kerajaan memperebutkan tahta dan ingin menjadi yang paling berkuasa? Kalau kamu suka dengan cerita perang, cerita tentang politik, dan cerita fantasy tapi kamu pingin cerita yang lebih dewasa, Game of Thrones itu keren banget deh! Ceritanya kompleks banget karena banyak karakternya dan banyak banget kejadian yang nggak terduga. Kamu juga bakal susah milih siapa yang mau kamu bela karena saking kompleksnya setiap karakter yang ada. Pokoknya nonton aja deh dan siapkan mental kamu deh!

Gimana menurut kamu? Oke banget kan tampilan Serial TV-nya? Kamu yang suka serial, punya rekomendasi serial TV lain?

 

Sumber: youtube.com

Komentar:

Komentar