Penampakan 11 Hewan Aneh yang Ditemukan di Australia Ini Pasti Bikin Kamu Syok

Anehnya nggak kebayang sebalumnya

Apa yang pertama kali muncul di benak kamu jika seseorang menanyakan tentang hewan yang ada di Australia? Mungkin jawabannya nggak jauh-jauh dari kanguru atau koala. Kayaknya jarang banget orang yang bakal jawab viperfish atau faceless fish.

Ya, bukan hanya hewan-hewan imut macam kanguru atau koala yang ada di Australia. Ada juga berbagai macam makhluk aneh yang mungkin belum pernah kamu lihat sebelumnya atau bahkan nggak kepikiran sama sekali. Coba yuk kita intip gimana rupa hewan-hewan yang mungkin bakalan cocok nongol di film horor ini.

1. Anthozoa, Keliatannya nggak begitu menakutkan sih tapi sangat berbahaya karena hewan ini bisa menyengat para penyelam

via brightside.me

2. Earthworm, panjangnya bisa sampai sekitar tiga meter dan berguna banget buat nyuburin tanah

via brightside.me

3. Viperfish, seluruh tubuhnya bisa menyala dalam gelap dan itu bikin mereka jadi bisa mencari ikan lain di gelapnya lautan

via brightside.me

4. Isopoda, hewan yang bisa ditemui di dalam laut dan juga di daratan

via brightside.me

5. Tripodfish, ikan aneh yang bisa berdiri

via brightside.me

6. Blopfish, ikan lucu ini ternyata hanya ada di Australia dan sekarang jumlahnya semakin sedikit

via brightside.me

7. Deepsea lizardfish, dari giginya yang bertaring itu udah kelihatan serem ya

via brightside.me

8. Faceless fish, ayo tebak mukanya yang sebelah mana ya?

via brightside.me

9. Ada ribuan spesies laba-laba laut yang tinggal di balik terumbu karang

via brightside.me

10. Brittle Star, kelihatannya aja serem tapi hewan ini nggak berbahaya kok buat manusia

via brightside.me

11. Grimpoteuthis, Gurita aneh ini hidup di dasar laut dan ukuran terpanjangnya bisa sampai 1,7 meter

via brightside.me

Waw, termyata banyak banget ya hewan berbentuk seram yang ada di sana? Kamu paling takjub sama yang mana nih?

Source: Brightside

- Advertisement -
Shares 70

Komentar:

Komentar