Ini Nih 7 Lagu Jadul yang Romantis!


:

Kamu senang dengan lagu-lagu jadul? Atau kamu lagi mencari suasana yang romantis? Buat kamu yang berjiwa old school dan romantis, ayo dengerin tujuh lagu jadul rekomendasi saya ini deh!

1. “La Vie En Rose” – Edith Piaf

Kalau kamu suka nonton film hitam putih, lagu ini bakal bikin kamu ngerasa kayak lagi coffee shop di Perancis pada pertengahan abad 20an. Meskipun kamu nggak ngerti bahasa Perancis pasti aura romantis dari lagu ini kerasa banget deh! Cocok banget buat dinner date!

2. “Sugar Sugar” – The Archies

Lucu nan imut adalah istilah yang tepat buat lagu ini. Pokoknya dengerin aja deh! Kayak judulnya, lagu ini manis banget!

3. “Beyond the Sea” – Bobby Darin

Buat kamu yang LDR, lagu ini cocok buat di-share ke pasangan kamu yang jauh tapi dekat di hati (cieee). Yakin bakal melting deh hehehe.


4. “Can’t Help Falling in Love” – Elvis Presley

Lagu ini bisa bikin kamu senyum deh, mau kamu lagi jomblo atau punya pasangan sekali pun. Suara Elvis Presley dengan vocal range bariton yang rendah, melodi lagu yang menyejukkan, dan lirik yang menyentuh bisa bikin hari kamu lebih baik!

5. “Ain’t No Sunshine” – Bill Withers

Lagu ini sebetulnya punya melodi dan lirik yang simpel banget, tapi cara Bill Withers nyanyi bisa bikin kamu mikirin seseorang yang kamu suka deh!

6. “Summertime” – Ella Fitzgerald

Lagu ini sangatlah legendaris dan banyak sekali versi yang dinyanyikan hingga zaman sekarang. Namun, versi yang dinyanyikan Ella Fitzgerald ini bisa dibilang yang paling menyentuh buat saya.

7. “Saputangan” – Gesang

Lagu yang diciptakan oleh Almarhum Gesang ini sangatlah romantis! Liriknya yang puitis dan melodi keroncong zaman dulu yang mendayu-dayu bakal bikin mata berlinang air mata deh.

 

Bagaimana menurut kamu? Apakah kamu punya rekomendasi lagu jadul romantis lainnya yang kamu suka?

 

sumber: youtube.com

Komentar:

Komentar