Ini Nih 10 Film Yang Bakalan Bikin Anak 90an Nostalgia!


:

Buat kamu yang lahir tahun 90an atau buat kamu yang masa-masa indahnya ada di tahun 90an, kamu pasti ingat film-film yang dulu kamu tonton, kan? Apalagi kalau film itu terus-terusan diputer di TV. Pasti langsung deh bernostalgia. Iya, kan?

Ini nih yang menurut saya 10 film yang bakalan bikin kamu anak 90an nostalgia! Yuk kita intip! Apa aja sih?

1. Toy Story [1995]

via movieposter.com
via movieposter.com

Bisa dibilang Toy Story itu film animasi full-feature pertama yang secara keseluruhan dibuat di komputer. Waktu film ini pertama keluar, heboh banget karena banyak orang yang baru melihat film seperti ini. Cerita film ini juga sangat mengharukan dan unik karena menceritakan tentang tingkah laku para mainan ketika orang yang memiliki mereka tidak melihat. Seru, kocak, dan nggak bikin bosen, deh!

2. Lion King [1994]

via impawards.com
via impawards.com

Lion King itu film yang legendaris banget karena ceritanya yang keren. Film ini juga dilanjutkan ke Lion King 2 sampai spin-off-nya di tahun 2000an yaitu Lion King 1 1/2. Siapa coba yang nggak tahu Lion King? Kamu waktu kecil pasti sempat nonton ini di bioskop atau pernah lihat di TV, kan?

3. Scream [1996]

via imdb.com
via imdb.com

Kalau waktu kecil kamu bandel dan suka diem-diem nonton film yang buat orang dewasa, pasti kamu nyarinya film horror. Yang bener-bener memorable itu buat saya adalah Scream. Waktu pertama nonton kerasa bener-bener tegang dan sesudahnya saya nggak bisa tidur deh.

4. The Matrix [1999]

via impawards.com
via impawards.com

The Matrix itu film yang harus ditonton kalau kamu suka film SciFi, Fantasy, dan Action.  Adegan slow-motionnya itu sampai sekarang masih sering banget dibikin parody dan skit.

5. Jurassic Park [1993]

via movieposter.com
via movieposter.com

Film yang satu ini sampai sekarang nggak bosen-bosennya diputar di TV. Pasti kalau yang suka nonton TV nemu aja film ini secara kebetulan. Franchise film ini juga terus berjaya sampai sekarang karena ada film Jurassic World yang tayang tahun kemarin. Kamu pasti kenal sama temen yang dulunya suka sama dinosaurus, apalagi T-Rex, gara-gara film ini. Atau mungkin kamu salah satunya?


6. Anaconda [1997]

via thetelltalemind.com
via thetelltalemind.com

Ini film juga dulu nggak bosen-bosennya ditayangin di TV. Dulu wantu nonton kerasa serem banget karena masih kecil, sekarang sih biasa aja. Banyak yang takut sama ular gara-gara film yang satu ini nih.

7. The Mummy [1999]

via impawards.com
via impawards.com

Waktu kecil saya inget banget film yang satu ini sering diputer di TV kalau malem-malem. Inget banget dulu seneng sama Brendan Fraser (soalnya ganteng banget dan kocak orangnya hahaha). Ceritanya juga seru karena cerita petualangan. Yang suka main peran sama temennya pasti aja pernah main kejar-kejaran terus ada yang jadi muminya hehehe.

8. Baby’s Day Out [1994]

via movieposter.com
via movieposter.com

Film ini juga masih kadang-kadang diputar di TV sampai sekarang dan bahkan sekarang ada versi yang sudah di-dubbing. Cerita ini lucu banget dan bayi yang bernama Baby Bink ini imut banget deh! Buat saya sih adegan yang inget banget adalah adegan Baby Bink yang masuk ke kandang gorilla. Ngocok perut banget deh!

9. Titanic [1997]

via impawards.com
via impawards.com

Siapa coba yang nggak tahu film Titanic? Film yang berdasarkan kisah nyata yang disutradarai James Cameron ini terkenal banget dan legendaris banget. Bahkan lagu “My Heart Will Go On” yang dinyanyiin Celine Dion aja (yang sebetulnya nggak dimainin di dalam filmnya) langsung bakal bikin orang mikirin film Titanic gara-gara clip film-nya yang ada di video musik-nya. Film ini juga sempat diputar ulang menjadi 3D lho!

10. Home Alone [1990]

via impawards.com
via impawards.com

Film yang satu ini pasti ada aja tiap Natal (dan bukan saat Natal juga) di TV. Wajah Macaulay Culkin di poster film ini juga sudah jadi fenomena tersendiri. Film ini kocak banget deh! Ceritanya sebetulnya absurd soalnya masa anak sendiri ketinggalan dan ujung-ujungnya dia harus menjaga rumah dari para pencuri? Tapi saking absurd-nya, film ini jadi klasik karena pada waktu itu idenya original.

Ini nih yang menurut saya film-film yang paling memorable dari era 90an. Buat kamu ada film lain dari tahun 90an yang kamu suka dan bikin kamu bernostalgia?

Komentar:

Komentar