Ini Lho 5 Hal Yang Dirindukan Anak Yang Gedenya Tahun 90an!


Hey kamu-kamu yang lahir tahun 90an atau yang tumbuh besarnya pas tahun 90an, kamu pasti punya hal-hal yang bikin kamu kangen masa-masa kecil kamu kan? Kalau yang pas TK atau SD kamu ada di tahun 90an kamu pasti sempet mengalami hal-hal ini! Yuk kita simak! Apa aja sih?

1. Musik 90an

via kaskus.co.id
via kaskus.co.id

Dulu yang banyak didengerin tuh pasti boyband dan girlband tahun 90an seperti N’Sync, Backstreet Boys, dan Spice Girls. Selain boyband dan girlband, dulu juga banyak lagu ballad dan lagu pop dari penyanyi solo seperti Britney Spears, Christina Aguilera, dan Whitney Houston. Kalau band yang paling ngehits pada tahun 90an secara internasional itu Nirvana, dengan musik grunge-nya. Kalau di Indonesia, beberapa band yang populer pada era 90an itu adalah Dewa 19, Jamrud, Slank, dan Sheila on 7. Mereka itu populer banget di kalangan anak muda.

2. Teknologi Mainan 90an

via telegraph.co.uk
via telegraph.co.uk

Dulu itu belum ada touch screen. Semua gadget yang kita punya itu banyak banget tombolnya, lho! Dulu tuh inget banget banyak yang punya Gameboy dan Tamagotchi. Selain itu yang paling ngehits tuh malahan mainan murah seperti Tetris dan mainan yang isinya air dengan cincin-cincin yang suruh dimasukin ke stik kecil (yang ini sama sekali nggak pake baterai).

3. Nonton Kartun Hari Minggu Pagi

via duniaku.net
via duniaku.net

Dulu tuh kalau setiap hari Minggu yang paling ditunggu-tunggu itu kartun yang mulai tayang pada jam 6 pagi. Jadi bukannya kita pingin lebih lama tidurnya tapi justru malah ingin lebih pagi bangunnya supaya nggak ketinggalan kartunnya. Dulu tuh kartun hari Minggu yang paling hits adalah Doraemon, Chibi Maruko Chan, Detective Conan, Sailormoon, Hamtaro, Inuyasha, Dragonball dan lain-lain. Buat yang suka banget kartun pasti jadi nostalgia nih…

4. Sinetron Keluarga

via bintang.com
via bintang.com

Dulu tuh sintron itu banyak banget yang family friendly dan banyak banget variasi sinetron untuk keluarga. Sinetron yang paling populer itu dulu adalah Si Doel Anak Sekolahan dan Keluarga Cemara. Seneng banget deh kalau nonton dua sinetron itu dulu dan banyak banget pelajaran yang bisa diambil dari ceritanya juga.

5. Snack Murah Meriah

via redio.in
via redio.in

Dulu kalau jajan 2000 rupiah tuh banyak banget lho! Sekarang sih mana cukup jajan kalau pake uang 2000 rupiah, belum lagi bayar buat angkutan kota dan yang lainnya. Dulu inget banget kalau beli permen 100 rupiah itu bisa dapet 3 biji lho! Dan, kamu tahu nggak, ada es jeruk yang harganya cuma 500 rupiah per gelasnya? Bener, lho! Gokil yah!

 

Kamu sendiri gimana? Ada nggak hal-hal lain yang bikin kamu kangen masa tahun 90an?

 

 

Komentar:

Komentar