Keren, Fotografer Ini Menyulap Tempat Yang Biasa Jadi Background Foto Yang Cantik Lho!

Woh, hasilnya tetep bagus, ya!

Kamu yang suka foto-foto pasti sering banget cari tempat yang instagramable, ‘kan? Mau itu di kafe; alam bebas; atau situs bersejarah, pokoknya tempatnya harus kece.

Hmm, tapi foto dengan background foto yang bagus sih udah biasa.

Jenna Martin, fotografer dari Montana, Amerika Serikat, punya ide yang unik nih, guys. Dia mencari tempat yang cenderung biasa aja, dan kondisi pencahayaannya juga kurang bagus, untuk dijadikan background foto. Setelah mempertimbangkan beberapa aspek tersebut, Jenna memutuskan untuk mencoba memotret model yang juga temannya, Rachelle Kathleen, di sebuah toko retail.

Dan hasilnya? Diluar dugaan, hasil fotonya keren-keren banget lho, guys. Dilansir dari BrightSide, berikut beberapa hasil dari foto yang diambil Jenna di dalam toko retail tersebut.

1. Lokasi 1: Di tempat contoh warna cat

17304710-image1-20-e1511120381970-768×1024-1511783133-650-21d80d5824-1511848260

17304660-Lowes-Paint-Before-1-768×511-1511783153-650-21d80d5824-1511848260

- Advertisement -

17304260-Jenna-Martin-_97A2803-1-768×506-1511798436-650-21d80d5824-1511848260
via @jennamartinphoto

Wow, hasilnya memang terlihat cantik sekali, ya. Oh iya, dalam foto ini Jenna nggak pakai cahaya buatan atau merubah tatanan toko agar terlihat menarik. Dia hanya memotret apa adanya, guys.

2. Lokasi 2: Bagian lampu-lampu
17304610-image1-17-e1511119489783-768×1024-1511783327-650-21d80d5824-1511848260

17304560-Lowes-Lighting-Before-768×512-1511783417-650-21d80d5824-1511848260

17304510-Jenna-Martin-_97A2757-768×512-1511791018-650-21d80d5824-1511848260
via @jennamartinphoto

Walau dengan tingkat cahaya yang berbeda-beda, dan juga perbedaan bayangan, Jenna berhasil menyulap hasil fotonya jadi terlihat menarik, ya.

3. Lokasi 3: Bagian perkakas dan alat rumah tangga

17304460-image1-18-e1511116712265-768×1024-1511783571-650-21d80d5824-1511848260

17304410-Lowes-Aisle-Before-768×511-1511783584-650-21d80d5824-1511848260

17304360-bna-3-1-768×347-1511798485-650-21d80d5824-1511848260

Bagian ini merupakan bagian tersulit menurut Jenna, karena pencahayaannya yang sangat buruk dan juga banyaknya plastik yang memantulkan cahaya kemana-mana. Tapi, hasilnya tetap memuaskan, ‘kan?

4. Lokasi 4: Bagian kebun
17304310-image2-4-e1511116052146-768×1024-1511783712-650-21d80d5824-1511848260

17304210-image1-13-e1511121991639-768×512-1511783730-650-21d80d5824-1511848260
via @jennamartinphoto

Menurut saya, ini merupakan hasil yang paling bagus. Liat deh, foto tanaman yang gak beraturan disulap menjadi latar foto yang luar biasa. Dan kesan musim dingin juga bisa terasa dalam foto ini.

5. Lokasi 5: Bagian bantal

Here are a couple shots I got with @rachellekathleen in World Market. We had about 20 minutes to play before they closed! – I’ve never shot in front of a giant pillow wall before. There were a few new challenges. The lights were not flattering (hence the hat), and since we were in a big hurry I didn’t realize how many tags were sticking out…which made for quite the pain while editing later 😂. I’ll post the before and after tomorrow on @jennamartin_bts ✌🏻❤️ . . . . . #ourmoodydays #envisiontones #folkportraits #hinfluencercollective #ig_mood #igworldclub_women #creative_portraits #gramkilla #makeportrait #marvelous_shot #photographerspics #portraitsociety #profile_vision #portraitfolk #featurecreature #theportraitpr0ject #portraitcentral #visualmasterz #faceobsessed #l0tsabraids #portraitsfromtheworld #featuremefilms #bravogreatphoto #ftwwne #moodyports #observethis #portraitfestival #folksouls #capturedconcepts #moodyfilm

A post shared by Jenna Martin (@jennamartinphoto) on

Dalam foto ini juga bantal yang tidak beraturan malah menjadi titik seni. Penempatan model di tengah juga menjadikan foto ini super keren. Two Thumbs up deh buat Jenna!

Nah, dalam foto – foto ini juga Jenna berpesan “Apabila kamu menemukan tempat yang tidak menarik untuk difoto, coba saja dulu. Kamu tidak akan pernah tahu seperti apa hasilnya nanti.” Terdengar menyenangkan, ya. Jadi gimana, kamu tertarik mencoba?

- Advertisement -
Shares 502

Komentar:

Komentar