Kamu Pasti Pernah Alay Kaya Gini Kan di Facebook? Hayoo Ngaku!


Hasil gambar untuk foto facebook alay
via ruzzers.blogspot.com

Siapa sih yang nggak tahu Facebook? Facebook yaitu salah satu sosial media dengan pengguna terbanyak sekitar 1.65 milyar orang. Mungkin sekarang udah lebih kali ya? Nah ini jadi bukti kalo Facebook tuh emang populer banget.

Waktu hits pada masanya, pasti kita pernah aktif banget update di Facebook. Hayoo ngaku? Kalo kita nostalgia lagi ke beberapa tahun yang lalu, pasti kita nemu hal-hal alay yang pernah kita lakukan. Apa aja itu? Check it out!

Nama Alay

Hasil gambar untuk nama facebook alay
via herry-notes.blogspot.com

Hayo loh, kamu pasti pernah pasang nama alay di Facebook kan? Pake huruf geude kecil dicampur jadi satu. Sampe bisa bikin sakit mata pas baca. Haha. Terkadang nama alay facebook kita, jadi curahan hati kita. Contohnya gambar di atas tuh. Dibaca “Kartika Si Cewek Egois yang Kagak Mau Disakitin”. Atau bisa juga ditambahin embel-embel fansclub. Contohnya “Aldiani Si Cewek Belieber”. Hoho.

Status Alay

Hasil gambar untuk status alay

Selain nama, status pun bisa alay. Contohnya gambar di atas tuh. Status-status alay yang pernah kita bikin tuh kebanyakan soal asmara. Mungkin dulu pas kita ngalamin, bener-bener galau dan baper. Tapi pas dibaca sekarang, statusnya jadi kelihatan konyol. Jadi ngakak sendiri deh. Haha.

Selfie Alay

Hasil gambar untuk selfie alay
via forum.detik.com

Siapa sih yang nggak suka selfie? Selfie selalu jadi hobi orang-orang sampe sekarang. Bahkan kamera hp buat selfie pun makin canggih aja. Coba inget masa-masa dulu pas kamu selfie. Selfie-mu kaya gimana? Alay juga nggak? Haha. Bukan cuma kita, temen-temen kita pun kaya gitu kok. Konyol sih.

Gambar terkait
via ask.fm by nadiaafeby11

Bahkan ada juga yang update status galau plus selfie nangis. Ya ampun. Bukannya ikut sedih, yang ada malah kelihatan lucu. Nggak kuat kakak. Haha.

 

Status Hubungan Alay

Hasil gambar untuk status hubungan facebook
via mazinubersahabat.blogspot.com

Di facebook kan ada fitur yang bisa menunjukkan status¬†relationship¬†kita soal asmara. Kalo baru jadian, biasanya langsung pasang status “berpacaran” sama pacar. Ya itu masih wajar sih. Tapi yang alay tuh, orang masih pacaran, dan belum nikah. Eh malah pasang status “menikah” sama si pacar. Giliran udah putus, langsung pasang status “bercerai”. OMG, greget nggak sih? Hayoo siapa yang pernah gitu? Haha.

 

Nah itulah beberapa hal alay di Facebook yang mungkin pernah kita alami. Nggak apa-apa, wajar kok. Hampir semua orang pernah ngerasain fase alay ini. Hihi.

Komentar:

Komentar