Kalau Kamu Bisa Temukan Keanehan di 9 Gambar Ini, Berarti Kamu Berpikir Out Of The Box

Tes kejelian mata kamu dengan temuin keganjilan dari 9 foto ini. Jangan nyontek ya!

Hidup di jaman yang penuh persaingan kayak sekarang menuntut kita sebagai anak muda buat bisa berpikir beda dari kebanyakan. Berpikir beda, atau kerennya disebut thinking out of the box, bisa ngasih banyak banget manfaat buat kehidupan kita. Salah satunya adalah kamu bisa punya ide-ide unik yang gak kepikiran sama orang pada umumnya.

Buat mengetes apa kamu termasuk orang yang senang berpikir outside the box atau enggak, coba perhatiin 9 gambar di bawah ini dan temuin sesuatu yang aneh atau salah dari masing-masing gambar tersebut. Jawabannya ada di bawah masing-masing gambar, tapi jangan nyontek ya!

1. Apa yang aneh dari gambar jam ini? Gampang banget!

attention-to-details-feat-1-620×350
via theawesomedaily.com

Ini mah gampang banget, jelas-jelas penulisan angka romawi buat angka 9 dan 11 ketuker.

2. Anggur yang belum dipetik. Ada yang salah, kah?

attention-to-details-images-2-1
via theawesomedaily.com

Buahnya sih memang buah anggur. Tapi kamu sadar gak kalau daunnya bukan daun anggur, melainkan daun pakis.

3. Kapal yang ada di geladak. Tampak normal…

attention-to-details-images-3-1
via theawesomedaily.com

Perhatiin lagi pintu masuk geladak kapalnya deh. Kecil banget… kapal segede gitu mana muat?

4. Cuma cewek yang lagi nyoba topi di kamar ganti?

attention-to-details-images-5-1
via theawesomedaily.com

Kok bayangan lengan si cewek terbalik ya di cermin?

5. Ada yang ganjil sama pemandangan sore hari di gambar ini

attention-to-details-images-6-1
via theawesomedaily.com

Antara jam di bangunan gedung itu sudah mati, atau emang yang ngegambar iseng bikin mataharinya terbenam di jam 2 siang?

6. Hmm… Apa ya yang salah sama gambar kereta ini?

attention-to-details-images-7-1
Via: theawesomedaily.com

Kereta sebelah kiri gak punya kepala loh! Terus masinisnya duduk di mana? Di sebelah penumpang?

7. Tanggal berapa sih sekarang?

attention-to-details-images-8-1
via theawesomedaily.com

Hmmm… memang ada tanggal 31 ya di Bulan Juni?

8. Yakin ini gambar orang lagi main ice skating?

attention-to-details-images-9-1
via theawesomedaily.com

Cewek ini keren banget ya pakai sepatu roller blade di permukaan es yang licin.

9. Anak cewek ini punya keseimbangan yang super, ya?

attention-to-details-images-4-1
via theawesomedaily.com

Perhatiin deh, tali ayunannya cuma diikat di depan, bagian belakangnya gak diikat sama sekali.

Gimana? Udah berapa keganjilan yang kamu temuin dari gambar-gambar di atas? Jadi kamu termasuk orang yang senang berpikir out of the box, enggak? Share hasilnya dengan komen di bawah ya!

- Advertisement -
Shares 2K

Komentar:

Komentar