Jurnalis Atau Calon Jurnalis Masuk! Ada 8 Film Bagus Nih Buat Kamu.


Buat kamu para jurnalis yang mungkin lagi buntu nyari berita, atau lagi suntuk nggak ada kerjaan, coba deh lihat 8 film ini. Mungkin dengan melihat film yang mempunyai kesamaan profesi denganmu, kamu bisa punya sudut pandang baru mengenai pekerjaan yang kamu tekuni saat ini.

Apa saja? Ini dia.

1. Shattered Glass

Inilah pentingnya kode etik jurnalistik bagi jurnalis. Jadi ceritanya ada wartawan yang karirnya melonjak drastis lewat beberapa tulisannya. Tapi sayangnya, semua yang dia tulis fiksi belaka, atau bisa dibilang hoax. Film ini diambil dari kisah nyata mantan wartawan The New Republic, Stephen Glass.

2. Fear and Loathing in Las Vegas

Buat kamu pengidola Johnny Depp, nggak rugi nonton film ini. Film ini diadaptasi dari novel karangan Hunter S. Thompson yang berjudul sama dengan filmnya. Ceritanya, Raoul Duke (Johnny Depp) akan meliput balap motor Mint 400. Bersama rekannya yang juga pengedar narkoba, Dr. Gonzo, film ini mengisahkan tentang kejadian yang nggak biasa saat meliput. Seperti apa? Tonton sendiri ya.

3. Kill the Messenger

Film yang diangkat dari kisah nyata pada tahun 2014 ini menceritakan seorang jurnalis investigasi bernama Gary Webb yang membeberkan kebobrokan CIA karena keterlibatan mereka dalam penyelundupan kokain yang dilakukan oleh organisasi pemberontak Nikaragua ke Amerika Serikat. Bisakah dia selamat?

4. Bang Bang Club

Buat kamu yang tertarik dan penasaran kayak gimana kerja jurnalis foto perang coba tonton film ini. Empat fotografer yang disebut sebagai Bang Bang Club ini ditugaskan untuk mengambil gambar di Afrika Selatan pada masa Apartheid, dimana Nelson Mandela baru saja dibebaskan dari penjara.

5. Veronica Guerin

Mahalnya sebuah kebenaran disampaikan dengan jelas pada film ini. Jadi ceritanya ada seorang reporter cewek yang bekerja untuk Sunday Independent memberitakan perdagangan narkoba di Dublin, Irlandia. Tapi yang bikin miris, harga yang harus dibayar untuk informasi itu …. Tonton sendiri ya. :p

6. The Rum Diary

Film kedua yang diangkat dari novel Hunter S. Thompson ini lagi-lagi menunjuk Johnny Depp sebagai pemeran utama. Pada film ini diceritakan tentang sulitnya perjuangan seorang wartawan Amerika yang harus bekerja di tempat kerja yang hampir kolaps di San Juan, Puerto Rico.

7. Balibo

Sebelum bermain di Star Wars The Force Awaken, Oscar Isaac berperan sebagai Presiden Ramos Horta di film ini. Film ini bercerita tentang lima orang jurnalis asal Australia yang terbunuh ketika Indonesia menginvasi Timor Leste.

8. Almost Famous

Meski sudah berusia sekitar 16 tahun lamanya, film ini tetap menarik untuk disimak. Film ini bercerita tentang seorang jurnalis pemula bernama William Miller yang bertugas untuk meliput band yang sedang naik daun.  Nah cocok banget buat kamu yang suka musik dan jurnalistik.

Kalau kamu udah nonton 8 film diatas komen disini ya mana film yang menurutmu paling keren.

Sumber : Malesbanget

- Advertisement -
Shares 7

Komentar:

Komentar