Jangan Ketipu Sama 12 Foto yang Sempat Viral Ini, Udah Kebukti Palsu Lho


7. Penemuan Spesies Ular Baru dengan Warna Unik

list25-6
via list25.com

Udah jelas kan yang mana yang asli dan editan? Hehe.

8. Kecelakaan Air France Penerbangan 447 yang Berhasil Terekam Kamera

list25-4
via list25.com

Headline di ambil dari kecelakaan yang memang terjadi, tapi fotonya fake. Foto di atas di ambil dari serial TV asal Amerika yang berjudul Lost.

9. Foto Gerhana Matahari dari Luar Angkasa

list25-8
via list25.com

Setau saya, NASA aja belum pernah ngambil gambar gerhana matahari seluas di foto ini. Foto ini cuma buah tangan artis photoshop dari situs Deviantart.

10. Pilot yang Selfie di Angkasa

list25-9
via list25.com

Foto yang satu ini lumayan bikin ngakak sekaligus ekstrim. Logikanya, tekanan angin pada saat pesawat terbang gak memungkinkan siapapun buat ngeluarin tongsis dan ngambil gambar sebagus ini. Dengan kata lain, gambar di atas cuma rekayasa.

11. Pulau James Bond

viralimagessolvedblogspot
via viralimagessolved.blogspot.com

Kalau lihat gambar sebelah kiri seakan kita teringat markas mata-mata atau penjahatnya. Nah, mungkin karena itu kenapa foto ini diberi judul Pulau James Bond. Tapi ternyata, gambar yang sebelah kiri cuma perpaduan dua gambar yang berbeda.

12.¬†Warnet yang Kebanjiran dan Bocah yang “Ah Bodo Amat” di Filipina

webwtf
via webwtf.com

Foto viral ini berasal dari sebuah warnet di Filipina dan sempat ramai diperbincangkan netizen. Tapi coba kamu perhatiin deh, refleksi dari airnya gak natural dan celana bocah yang baju coklat sama sekali gak keliatan basah.

Jaman sekarang gampang banget ya bikin isu-isu viral yang bisa jadi topik pembicaraan khalayak internet. Nah maka dari itu, kita sebagai penikmat konten internet baiknya berlaku lebih bijak menanggapi informasi yang kebenarannya masih bisa dipertanyakan. Cheers!

Sumbe: List25.com

Komentar:

Komentar