Sedihnya Ilustrasi Persahabatan Masa Kini, Beda 180 Derajat Sama Masa Lalu!


Ya, persahabatan itu indah jika kamu melaluinya dengan sangat baik. Tapi akan menjadi biasa aja ketika persahabatan itu terjalin dengan datar. Faktanya, kecanggihan teknologi masa kini turut berperan dalam membuat persahabatan yang dulu penuh gejolak menjadi sangat terasa biasa. Sahabat yang dulunya ada di kala suka dan duka, kini hanya ada di dunia maya.

8 ilustrasi pesahabatan masa dulu vs masa kini yang dilansir dari scoopwhoop ini bikin sedih sekaligus mikir, sebenernya sahabatan yang baik di era sekarang itu gimana sih?

1. Dulu teman cuma satu dua bikin happy karena nyata, sekarang teman sampai 1000 tapi maya semua

via scoopwhoop.com

2. Ucapan selamat ulang tahun dari sahabat yang beda 180 derajat, nyesek!

via scoopwhoop.com

3. Permainan sederhana terasa indah di jaman dulu, tapi sekarang beralih ke game online yang minim interaksi

via scoopwhoop.com

4. Dulu di kala hangout nggak perlu jaim, tapi sekarang jadi kaku karena takut foto jeleknya dimasukin ke medsos

via scoopwhoop.com

5. Setelah lama nggak ketemu: ngobrol vs selfie

via scoopwhoop.com

6. Kado ulang tahun dulu vs kini yang beda banget

via scoopwhoop.com

7. Ketika dunia maya lebih penting ketimbang pertemuan nyata

via scoopwhoop.com

8. Cara mengakhiri persahabatan: dulu pake berurai air mata, tapi sekarang tinggal klik unfriend aja

via scoopwhoop.com

 

Itu dia 8 ilustrasi persahabatan era dulu dan sekarang. Sedih kan?

 

 

455 Shares

Komentar:

Komentar